Полицейские оставили одного дома младенца – требуем объективного расследования

0 людей подписали. Следующая цель: 150 000


2 сентября 2019 года, около 21.00, сотрудниками полиции был задержан у себя дома и доставлен в ОВД "Красносельский" города Москвы журналист Илья Азар. 

В момент своего задержания, он находился в квартире вместе со своей малолетней дочерью 2017 года рождения, которая мирно спала. Его жены не было дома. Полицейские стали настаивать, чтобы Илья Азар немедленно "проехал" с ними. Азар в ответ попросил подождать жену, которой он сразу же позвонил по телефону, или, по крайней мере, дождаться представителей органов опеки. Но полицейские проигнорировали все его просьбы.

В итоге ребенок оставался один в квартире более получаса, пока жена Ильи Азара срочно мчалась домой. При этом, квартира не была заперта, и двухлетний человечек, проснувшись, испугавшись и, не найдя дома никого из родителей, мог запросто отправиться "исследовать большой мир" за пределами квартиры…

Таким образом, есть все основания предполагать, что действия этих полицейских незаконны и, возможно, подпадают под состав статьи 125 Уголовного кодекса РФ "Оставление в опасности".

Поэтому, на основании вышеизложенного, требую:

1. Провести справедливое расследование и проверить законность действий сотрудников полиции.

2. Принять меры к тому, чтобы виновные сотрудники полиции ответили за свои действия по закону (в соответствии с частью 2 статьи 27 Федерального закона от 17.01.1992 №2202-1 "О прокуратуре").