Поднять прожиточный минимум в России! Людям нечего есть!

0 людей подписали. Следующая цель: 500 000
Когда эта петиция соберет 500 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!
Николай Бондаренко создал(а) эту петицию, адресованную Топилин Максим Анатольевич (Министр труда и социальной защиты) и

“Вы станете моложе, красивее и стройнее”, - так о рационе на 3500 руб. в месяц высказалась Наталья Соколова, бывшая министр труда и занятости Саратовской области. Соколову уволили после того, как видео нашего с ней спора про прожиточный минимум разошлось в интернете. Но проблема не решилась.

Я депутат Саратовской областной Думы от партии КПРФ. Я постоянно встречаюсь с жителями, вижу в каких условиях существуют пенсионеры и отлично знаю, что прожить на эту мизерную сумму у нас в стране невозможно.

Я создал эту петицию с требованием решить данный вопрос и поднять уровень прожиточного минимума для всех россиян. Прожиточный минимум для пенсионера в моей родной Саратовской области составляет 7990 руб, из которых на продукты питания заложено 3500 руб! Многие наши соотечественники действительно вынуждены питаться на эти 3500 в месяц, но их истории никто не слышит. И поэтому я решил вести видео-дневник, за которым вы сможете следить на моем YouTube канале “Дневник Депутата”: я буду питаться на 3500 руб, чтобы доказать тем, кто еще сомневается, что нормально прожить на такие деньги попросту нельзя.

Ежегодно правительства и законодательные собрания во всех регионах Российской Федерации с подачи федерального правительства принимают для населения нищенские прожиточные минимумы! В основе расчетов лежат искаженные цифры статистики и ущербные формулы расчетов.

Министры, губернаторы и депутаты правящей партии “Единая Россия” принимают прожиточные минимумы и потребительские корзины, по которым живет страна, но не они сами! Главным аргументом власти является фраза «в бюджете нет на это средств», однако откуда-то находятся средства платить сумасшедшие зарплаты министрам и топ менеджерам госкомпаний!

Я считаю, что в самой богатой ресурсами и территориями стране категорически недопустимо вести подобную политику! Уровень прожиточного минимума, к которому нужно стремиться, должен быть не менее 20 000 рублей, из которых на продукты питания гражданин должен тратить не менее 10 000 рублей.

По официальным данным (сильно заниженным) в России за чертой бедности проживает более 22 млн. человек — это каждый шестой россиянин! При таких уровнях прожиточного минимума и потребительских корзин, которые устанавливаются сегодня, эти люди обречены на самую ужасную нищету. Наша позиция: в стране есть деньги и ресурсы, которые могут и должны работать на интересы народа! Уровень прожиточного минимума необходимо поднять незамедлительно!

Подпишите мою петицию и поделитесь ссылкой на нее с вашими знакомыми! Давайте вместе бороться за достойный уровень жизни для всех граждан нашей страны!

Мой блог на youtube: “Дневник Депутата”

Видео: мой спор с Натальей Соколовой о прожиточном минимуме

0 людей подписали. Следующая цель: 500 000