Поднимите пособие ЛОУ взрослым инвалидам с детства 1 группы до МРОТ! Мы хотим жить дома!

0 людей подписали. Следующая цель: 35 000

Здравствуйте, уважаемый президент России, уважаемые депутаты, и также простые граждане России! Я особый человек, с искалеченной врачами судьбой. У меня ДЦП, я не владею руками, печатаю ногой. Мне нужна круглосуточная помощница-сиделка, а платить за труд сиделке почти уже нечем. Что меня ждет? Инвалидный дом и медленная смерть. Для меня, лучше сразу умереть, чем попасть в эти казенные стены. Я ОЧЕНЬ ХОЧУ ЖИТЬ, ЖИТЬ В СВОЕЙ КВАРТИРЕ, НЕ БОЯСЬ ОКАЗАТЬСЯ В ИНВАЛИДНОМ ДОМЕ. Я обращаюсь ко всей нашей большой стране, я прошу вас, умоляю, услышать мой крик души и как-то помочь мне и таким как я, одиноким тяжелым инвалидам с детства, которые уже вышли из детского возраста, им далеко за 30 лет, а родители у них либо престарелые, и не могут за ними ухаживать, либо родители уже умерли.

И как жить такому инвалиду? Ведь потеряв родителей, (а это и так шок большой, после которого, такие особые люди, часто жить не хотят) он теряет не только опору, он теряет еще и бесплатный уход за собой, который осуществляли за ним родители. К тому же, такой инвалид, теряет еще и родные стены своей квартиры, поскольку наше государство не может предоставить ему бесплатную сиделку, а предлагает лишь пойти в инвалидный дом. ТО ЕСТЬ, СО СМЕРТЬЮ РОДИТЕЛЕЙ, ТАКОЙ ИНВАЛИД ТЕРЯЕТ ВСЕ И ТОЖЕ ОБРЕЧЕН НА СМЕРТЬ! ВДУМАЙТЕСЬ, КАК ЭТО СТРАШНО И ЖЕСТОКО, ПОТЕРЯТЬ ВСЁ! Я знаю, что Светлана Штаркова вышла с инициативой, повысить пособие ЛОУ для матерей, детей-инвалидов, написав петицию. https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BC-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%BE-%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%83-%D0%B7%D0%B0-%D0%B8%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%BC-%D0%BA-%D0%BC%D1%80%D0%BE%D1%82

Этот вопрос хотели рассмотреть в госдуме, но отложили рассмотрения законопроекта на неопределенное время.

Владимир Владимирович, у детей - инвалидов еще есть опора в родителях, да, им не просто, но все же надежда, вера в лучшее и время еще есть. А что делать таким инвалидам, как я, у которых родители умерли и у которых нет средств, оплачивать сиделку, которая им жизненно необходима круглосуточно? Я вообще не понимаю, почему детям-инвалидам можно ЛОУ повышать, а тем кто уже вырос и потерял родителей и опоры совсем нет, почему им нельзя повысить? У таких людей совсем нет ничего кроме пенсии, и как им жить, если им сиделка нужна? Мы не хотим жить и умирать в инвалидных домах, МЫ ХОТИМ ЖИТЬ В РОДНЫХ СТЕНАХ СВОЕЙ КВАРТИРЫ! А получается, государство загоняет нас в инвалидные дома, тем самым нарушая права конституции, это аморально, бесчеловечно, жестоко так поступать с уже обделенными судьбой людьми. По сути, у тяжелых инвалидов 1 гр это право отняли, именно, право на жизнь, ведь в конституции говорится, что гражданин России имеет право жить там, где он хочет. (Конституция российской федерации, глава 2, права и свободы человека и гражданина. Статья 20, пункт 1 гласит - каждый человек имеет право на жизнь. И статья 27, пункт 1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. Ссылка на закон. http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm ) . Почему бы не повысить ЛОУ всем инвалидам с детства 1 гр, а не только детям, чтобы они могли оплачивать сиделку и жить дома, а не в доме инвалидов. Если у нас такие нелепые, несправедливые законы, значит нужно делать поправки в законе и бороться за восстановления прав инвалидам по конституции! Еще хочу призвать всех инвалидов, которых касается пособие ЛОУ, давайте объединяться и писать в правительство коллективные просьбы и петиции. НЕ БУДЬТЕ ИНЕРТНЫМИ, КРИЧИТЕ О СВОИХ ПРАВАХ, БОРИТЕСЬ ЗА ЖИЗНЬ! Чем больше таких борцов соберется в одну группу, тем сильнее мы станем, поддерживая друг друга в борьбе за жизнь. А это значит, нас начнут слышать и скорее примут поправки. ТОЛЬКО ВМЕСТЕ, ВЕРЯ В ПОБЕДУ, МЫ СМОЖЕМ ПОБЕДИТЬ И ЖИТЬ ДАЛЬШЕ, НЕ В ИНВАЛИДНЫХ ДОМАХ, КАЗЕННЫХ СТЕНАХ, А ДОМА! Хочу подчеркнуть -  Государству выгоднее платить сиделкам-помощницам зарплату и контролировать их труд, (плюс рабочие места бы появились и людям шел бы стаж) чем ремонтировать старые ПНИ и строить еще и новые. Хорошего бы экономиста нам найти, чтобы смог выгоду государству посчитать и доказать все на бумаге.

Я очень хочу, чтобы все было по-другому, справедливо, чтобы нас наконец услышали, и наша жизнь немного изменилась к лучшему, мы перестали бы дрожать в ужасе, при фразе инвалидный дом. Мы не виноваты, что такими родились, и у нас искалечены судьбы.

Cегодня Галина рассчитывает на вас

Галина Широкорад нуждается в вашей помощи с петицией «Поднимите пособие ЛОУ взрослым инвалидам с детства 1 группы! Мы хотим жить дома!». Галина и 25 808 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.