Поднимите пособие ЛОУ взрослым инвалидам с детства 1 группы до МРОТ! Мы хотим жить дома!

0 людей подписали. Следующая цель: 35 000
Когда эта петиция соберет 35 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!

Галина Широкорад создал(а) эту петицию, адресованную Владимир Путин (президент России) и

Здравствуйте, уважаемый президент России, уважаемые депутаты, и также простые граждане России! Я особый человек, с искалеченной врачами судьбой. У меня ДЦП, я не владею руками, печатаю ногой. Мне нужна круглосуточная помощница-сиделка, а платить за труд сиделке почти уже нечем. Что меня ждет? Инвалидный дом и медленная смерть. Для меня, лучше сразу умереть, чем попасть в эти казенные стены. Я ОЧЕНЬ ХОЧУ ЖИТЬ, ЖИТЬ В СВОЕЙ КВАРТИРЕ, НЕ БОЯСЬ ОКАЗАТЬСЯ В ИНВАЛИДНОМ ДОМЕ. Я обращаюсь ко всей нашей большой стране, я прошу вас, умоляю, услышать мой крик души и как-то помочь мне и таким как я, одиноким тяжелым инвалидам с детства, которые уже вышли из детского возраста, им далеко за 30 лет, а родители у них либо престарелые, и не могут за ними ухаживать, либо родители уже умерли.

И как жить такому инвалиду? Ведь потеряв родителей, (а это и так шок большой, после которого, такие особые люди, часто жить не хотят) он теряет не только опору, он теряет еще и бесплатный уход за собой, который осуществляли за ним родители. К тому же, такой инвалид, теряет еще и родные стены своей квартиры, поскольку наше государство не может предоставить ему бесплатную сиделку, а предлагает лишь пойти в инвалидный дом. ТО ЕСТЬ, СО СМЕРТЬЮ РОДИТЕЛЕЙ, ТАКОЙ ИНВАЛИД ТЕРЯЕТ ВСЕ И ТОЖЕ ОБРЕЧЕН НА СМЕРТЬ! ВДУМАЙТЕСЬ, КАК ЭТО СТРАШНО И ЖЕСТОКО, ПОТЕРЯТЬ ВСЁ! Я знаю, что Светлана Штаркова вышла с инициативой, повысить пособие ЛОУ для матерей, детей-инвалидов, написав петицию. https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BC-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%BE-%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%83-%D0%B7%D0%B0-%D0%B8%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%BC-%D0%BA-%D0%BC%D1%80%D0%BE%D1%82

Этот вопрос хотели рассмотреть в госдуме, но отложили рассмотрения законопроекта на неопределенное время.

Владимир Владимирович, у детей - инвалидов еще есть опора в родителях, да, им не просто, но все же надежда, вера в лучшее и время еще есть. А что делать таким инвалидам, как я, у которых родители умерли и у которых нет средств, оплачивать сиделку, которая им жизненно необходима круглосуточно? Я вообще не понимаю, почему детям-инвалидам можно ЛОУ повышать, а тем кто уже вырос и потерял родителей и опоры совсем нет, почему им нельзя повысить? У таких людей совсем нет ничего кроме пенсии, и как им жить, если им сиделка нужна? Мы не хотим жить и умирать в инвалидных домах, МЫ ХОТИМ ЖИТЬ В РОДНЫХ СТЕНАХ СВОЕЙ КВАРТИРЫ! А получается, государство загоняет нас в инвалидные дома, тем самым нарушая права конституции, это аморально, бесчеловечно, жестоко так поступать с уже обделенными судьбой людьми. По сути, у тяжелых инвалидов 1 гр это право отняли, именно, право на жизнь, ведь в конституции говорится, что гражданин России имеет право жить там, где он хочет. (Конституция российской федерации, глава 2, права и свободы человека и гражданина. Статья 20, пункт 1 гласит - каждый человек имеет право на жизнь. И статья 27, пункт 1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. Ссылка на закон. http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm ) . Почему бы не повысить ЛОУ всем инвалидам с детства 1 гр, а не только детям, чтобы они могли оплачивать сиделку и жить дома, а не в доме инвалидов. Если у нас такие нелепые, несправедливые законы, значит нужно делать поправки в законе и бороться за восстановления прав инвалидам по конституции! Еще хочу призвать всех инвалидов, которых касается пособие ЛОУ, давайте объединяться и писать в правительство коллективные просьбы и петиции. НЕ БУДЬТЕ ИНЕРТНЫМИ, КРИЧИТЕ О СВОИХ ПРАВАХ, БОРИТЕСЬ ЗА ЖИЗНЬ! Чем больше таких борцов соберется в одну группу, тем сильнее мы станем, поддерживая друг друга в борьбе за жизнь. А это значит, нас начнут слышать и скорее примут поправки. ТОЛЬКО ВМЕСТЕ, ВЕРЯ В ПОБЕДУ, МЫ СМОЖЕМ ПОБЕДИТЬ И ЖИТЬ ДАЛЬШЕ, НЕ В ИНВАЛИДНЫХ ДОМАХ, КАЗЕННЫХ СТЕНАХ, А ДОМА! Хочу подчеркнуть -  Государству выгоднее платить сиделкам-помощницам зарплату и контролировать их труд, (плюс рабочие места бы появились и людям шел бы стаж) чем ремонтировать старые ПНИ и строить еще и новые. Хорошего бы экономиста нам найти, чтобы смог выгоду государству посчитать и доказать все на бумаге.

Я очень хочу, чтобы все было по-другому, справедливо, чтобы нас наконец услышали, и наша жизнь немного изменилась к лучшему, мы перестали бы дрожать в ужасе, при фразе инвалидный дом. Мы не виноваты, что такими родились, и у нас искалечены судьбы.

0 людей подписали. Следующая цель: 35 000