Петиция закрыта
Направлено: Губернатору Санкт-Петербурга и еще 1

Поддержите создание парка на Дамбе Канонерского острова

В Петербурге есть уникальное место. В десятиминутной доступности от центральной части города находится уголок живой природы - Дамба Канонерского острова. Многие годы эта небольшая часть Петербурга была зарезервирована под портовые сооружения. Сейчас вокруг выросли дома, работает Морской порт, но эта территория всё это время никак не развивалась.

К настоящему времени здесь сформировались специфические биоценозы – живописные кленовые, березовые и рябиновые леса, приморские луга, а к северу от дамбы – тростниковые плавни, где кормится и гнездится большое количество водоплавающих птиц. На природной дамбе найдены также охраняемые в Санкт-Петербурге виды растений. Отсюда открываются живописные виды на залив, приморские районы города, а также на корабли, проходящие по Морскому каналу.

Летом эти места, хотя и находятся в плачевном состоянии, весьма популярны у местных жителей.

Несколько лет назад в Петербурге было разработано несколько проектов развития Канонерского острова. На данной части острова всеми проектами предлагалось создать рекреационные зоны разной направленности. В случае реализации подобных планов Дамба Канонерского острова могла бы стать крупнейшей рекреационной зоной с выходом к Финскому заливу в непосредственной близости от центральной части города, примыкая к Адмиралтейскому и Кировскому районам города.

В ближайшее время парламент Петербурга рассмотрит поправки в закон о зелёных насаждениях общего пользования. Одной из поданных к проекту поправок предлагается включить в перечень зелёных насаждений общего пользования большую часть Канонерского острова. Это защитит данную территорию от возможной застройки и в перспективе приведёт к созданию полноценной рекреационной зоны.

Мы просим поддержать данную поправку, сохранить уголок живой природы и подарить горожанам прибрежный парк.

Эта петиция была доставлена:
  • Губернатору Санкт-Петербурга
  • Депутатам Законодательного собрания Санкт-Петербурга

Alexander Shurshev с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 1 599 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Alexander рассчитывает на вас

Alexander Shurshev нуждается в вашей помощи с петицией «Поддержите создание парка на Дамбе Канонерского остова». Alexander и 1 598 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.