Победа

Поддержим #ДОБРОДОМИК!

Эта петиция выиграла с 74 047 подписантами!

Кафе «Добродомик» закрыли на проверку

#ДОБРОДОМИК" - кафе, в котором бесплатно кормят (кормили) пенсионеров. Адрес #ДоброДомик - Санкт- Петербург , Детская улица дом 17 ( вход с 29 линии)

ЧТО ПРОИЗОШЛО:

22 мая на фасаде кафе нарисовали граффити.  На следующий день пришли сотрудники администрации и назначили штраф за рисунок «не в том цветовом формате», после чего проверили заведение. Позади него были вещи, оставшиеся после «Добромаркета», на котором раздавали вещи пенсионерками.   «Добродомик» оштрафовали и за это, а также за то, что сотрудница, вынося мусор, оставила один из мешков у входа, пока относила другие.

Судя по опубликованному в сообществе «Добродомика» документу, чиновникам районной администрации поступила жалоба от некой женщины. Она жаловалась на нанесенное кем-то граффити на фасаде, на цвет вывески, который был согласован, и на пакеты с подарками для пенсионеров — их можно было хранить лишь в подсобном помещении, которого у кафе нет.

Теперь   #ДОБРОДОМИКУ грозит штраф от 250 до 700 тысяч рублей.

В ближайшие дни кормить пенсионеров бесплатно обедами не будут. Ежедневно туда приходит более 200 человек.

27 мая руководительницу кафе пригласили в администрацию Василеостровского района для беседы.

Уважаемая, Администрация Василеостровского района Санкт-Петербурга!

Глава администрации Василеостровского района Санкт-Петербурга -

Ильин Эдуард Александрович!

Конечно, каждый день Вы делаете большую работу по поддержке социально незащищенных слоев населения города Санкт-Петербурга.  Мы будем Вам очень благодарны за Вашу поддержку в разрешении возникшей  ситуации! Воспрепятствование деятельности кафе "Добродомик" лишает возможности бесплатного питания пенсионеров!

Просим Вас принять все меры по гуманному разрешению данной ситуации!

С благодарностью к старшему поколению!

Cегодня Zinaida рассчитывает на вас

Zinaida Ko нуждается в вашей помощи с петицией «Поддержим #ДОБРОДОМИК». Zinaida и 74 046 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.