Петиция закрыта

Поддержим Алину Орлову и Алену Савченко

Эта петиция собрала 26 151 подписант

Мы против того, чтобы в 21-м веке имели место незаконные расправы над подозреваемыми в правонарушениях толпой юридически безграмотных людей, самозваных вершителей справедливости, которые присвоили себе право говорить от лица народа, когда им никто не давал и не мог дать таких полномочий. Ничто не отменяет равенства правовых норм для всех, вне зависимости от личной позиции и отношения тех или иных людей.

Не нужно пытаться заклеймить нас ложными обвинениями в оправдании актов беспричинного насилия над животными, поскольку мы никогда не высказывались в защиту этого явления. Оппонентам очень бы хотелось дискредитировать нашу позицию, объяснив несогласие с начавшейся дикарской кампанией пропаганды ненависти поддержкой противоправных действий, и тем самым лишить нас права на собственное мнение.

Никто не появляется на свет с врожденной ненавистью и жестокостью. Мы живем и формируемся в обществе, от общества и учимся. Сознание любого человека на каждом этапе представляет собой результат большой цепочки событий, произошедших с ним с самого рождения. Все то плохое, что происходит уже от зрелых людей, ответственных за подрастающее поколение, этих детей, впитывается ими, как губкой. В нашем случае это замкнутый круг. Общество влияет на новые элементы, а они в свою очередь затем могут не вписаться в это самое общество, что породит круговорот конфликтов. Потому что никто не может остановиться и подумать о том, что последует за их действиями. Каждый из тех, кто сейчас призывает к жестокой расправе над девушками, становится на путь садиста, который нашел и раздул повод, что оправдывал бы его скрытый садизм по отношению к людям, о котором без повода и в обычной жизни он не говорит.

И хотя петиция сама по себе значит не так уж много и служит скорее обращением к тем, кто не потерял рассудок под влиянием эмоционального всплеска и ответом на безумие, раздутое средствами массовой информации (от страниц в социальных сетях до телеканалов) и некоторыми активистами-зоозащитниками (в их числе люди с изображениями "Россия без жестокости" на аватарках), не отдающими себе отчет в том, что как раз своими действиями и острыми высказываниями они лишь множат жестокость, отвечая на насилие еще большим насилием, призывами к незаконной расправе над девушками, над их родственниками и теми, кто имеет не идентичную с этой группой людей позицию, мы все же попытаемся сформулировать некоторые требования:

1) Прекратить призывы к незаконным расправам над Алиной Орловой, Аленой Савченко, их родственниками и другими вовлеченными лицами.
2) Подвергнуть уголовному преследования лиц, угрожающих расправой Алине Орловой, Алене Савченко, их родственникам и другим вовлеченным лицам в любой форме в соответствии с обоснованием ими оснований опасения осуществления угрозы. (см. УК РФ, Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).
3) Подвергнуть административному преследованию лиц, незаконно публикующих конфиденциальную информацию об Алине Орловой и Алене Савченко. (см. УК РФ, Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни)

Алина Орлова и Алена Савченко понесут наказание в соответствии с законами Российской Федерации. У них есть возможность подумать над тем, что они совершили и измениться в лучшую сторону. Люди, давайте дадим им еще один шанс и не станем разрушать те основы, на которых держится современное общество. То, что делает нас людьми.

Cегодня Виктория рассчитывает на вас

Виктория Орлова нуждается в вашей помощи с петицией «Поддержим Алину Орлову и Алену Савченко». Виктория и 26 150 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.