ПЕТИЦИЯ ЗА ОТСТАВКУ ГУБЕРНАТОРА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА АЛЕКСАНДРА БЕГЛОВА

ПЕТИЦИЯ ЗА ОТСТАВКУ ГУБЕРНАТОРА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА АЛЕКСАНДРА БЕГЛОВА

0 людей подписали. Следующая цель: 50 000
Когда эта петиция соберет 50 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!
Елена Синявина создал(а) эту петицию

Мы, пенсионеры из Санкт-Петербурга, болеющие за благосостояние своего родного города, выступаем за отставку губернатора Александра Беглова. Ввиду текущей ситуации с уборкой снега в центре и спальных районах терпеть это безобразное отношение больше не можем!

Передвигаться по Петербургу стало невозможно и крайне опасно: тротуары по бокам завалены ледяными глыбами, а посередине – вечно неубранным снегом и льдом, на котором легко поскользнуться. Особенно сложно нам, пожилым людям, и людям с инвалидностью, для которых жизненно важна и необходима доступная городская среда.

Ситуация, действительно, патовая, и внушает ужас: известны случаи, когда горожане калечились, ломали руки и ноги, получали другие серьезные травмы, совершая привычные дела (такие, как, например, поход на работу). Так произошло с народной артисткой России Татьяной Малягиной, которая сломала руку, поскользнувшись по дороге в «Театр на Васильевском», где должна была играть спектакль. Таких случаев десятки, сотни: больницы и травмпункты переполнены пациентами с «зимними» травмами, люди страдают и просят о помощи ответственные ведомства и службы, чтобы те исполнили свой долг. Однако это не работает: город продолжает утопать в грязи, льду и снежных горах с каждым днем все сильнее. Абсолютное безразличие городских властей в лице губернатора Беглова только усугубляет ситуацию.

В связи с этим мы требуем:

1. Немедленно снять с должности губернатора Александра Беглова – он исчерпал доверие граждан и делает город только хуже с каждым днем, подвергая петербуржцев серьезной опасности. 

2. В короткие сроки наладить ситуацию с очисткой тротуаров от снега и льда – так, наконец, петербуржцы и гости города почувствуют себя в безопасности, отправляясь в магазин, на работу или просто гуляя по городу.

3. Оказать поддержку маломобильным гражданам, пенсионерам и людям с инвалидностью и выделить волонтеров, которые помогали бы им добираться до магазинов, поликлиник и больниц.  

Петиция написана от лица ветеранов Великой Отечественной Войны, петербуржцев, переживших блокаду и пенсионеров, небезразличных к судьбе города, который защищали от врагов, отстояли и хотят сохранить! К ней присоединились активисты и люди, для которых важно, чтобы Петербург оставался безопасным для проживания городом.

Просим президента России Владимира Владимировича Путина, Правительство России, Прокуратуру Российской Федерации и депутатов Государственной Думы обратить внимание на эту вопиющую проблему, из-за которой ежедневно калечатся и попадают в больницы сотни жителей Санкт-Петербурга, и снять с должности Александра Беглова!

Город должен справиться со «снежной» проблемой, но уже без такого губернатора! Так как он продемонстрировал тотальную нелюбовь не только к городу, но и к каждому из нас!

0 людей подписали. Следующая цель: 50 000
Когда эта петиция соберет 50 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!