Петиция закрыта

Поддержите прокурора города Серова Андрея Аржаховского!

Эта петиция собрала 1 118 подписантов

Прокурор города Серова Андрей Сергеевич Аржаховский был назначен на должность 4 сентября 2013 года и с первых дней работы зарекомендовал себя как принципиальный, честный, высококвалицированный профессионал. За 2,5 года работы на посту прокурора города он заслужил уважение жителей города Серова смелым и бескомпромиссным вскрытием коррупционных схем. Самыми яркими эпизодами стали так называемые "квартирные" и "земельные" скандалы с участием чиновников администрации города Серова. В рамках этих дел было выявлено выделение муниципальных квартир чиновникам администрации в обход всех очередей, фиктивное оформление льготных земельных участков на инвалидов с дальнейшей их передачей «своим» людям. Были вскрыты эпизоды с оплатой образования за счет муниципальных средств людям, не имеющим на это законного права, но приближенных к действующим муниципальным властям. Под руководством Андрея Сергеевича Аржаховского надзорное ведомство города жестко и бескомпромиссно боролось с любыми махинациями и нарушениями законодательства, как со стороны администрации города, так и коммерческих структур.

В полном соответствии с курсом Президента Российской Федерации прокуратура города Серова билась за создание в городе зоны нулевой терпимости к любым проявлениям коррупции. Серовчане ставят своего прокурора в пример другим городам и по праву им гордятся. Естественно такой напор и бескомпромиссность не могут не вызывать противодействия со стороны органов администрации. Итогам стали многочисленные жалобы на работу прокурора города Серова, направляемые городскими властями "наверх" в областную и генеральную прокуратуру с целью очернить его в глазах непосредственного руководства и выставить его борьбу за соблюдение закона как проявление личной неприязни или желания выслужиться. К сожалению, эти попытки иногда достигают цели.

Мы, жители города, с удивлением узнали, что 7 апреля 2016 года заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев на встрече с главами надзорных ведомств Свердловской области обрушился с жесткой критикой на прокурора Серова Андрея Аржаховского за чрезмерное внимание к местным муниципальным властям. При этом указывалось, что прокуратура города Серова за 2015 год вынесла 400 требований и 80 представлений за год в адрес городской администрации. Говоря об этом Юрий Пономарев ссылался на некий приказ генерального прокурора и объявил, что по данному факту проводится проверка обоснованности действий прокурора. Трудно представить себе, что приказ генерального прокурора может запрещать или каким-то образом ограничивать действия прокурора города по пресечению нарушения законодательства городской администрацией, если такой факт реально выявлен. А то что он выявлен не вызывает сомнений, ибо из 400 требований и 80 представлений лишь очень малая часть была обжалована администрацией Серовского городского округа в установленном порядке, а информация о признании их незаконными или необоснованными и вовсе отсутствует.

Мы, жители города Серова призываем Вас, Юрий Яковлевич, принять все необходимые меры по прекращению давления на прокурора города Серова Андрея Сергеевича Аржаховского. Просим вас дать ему возможность и дальше выполнять свои обязанности и приносить пользу городу и его жителям!

Также просим Вас высоко оценить работу надзорного ведомства города Серова в рамках борьбы с коррупцией, поскольку достигнутые им успехи, как по мнению жителей города, так и по информации СМИ могут считаться одними из лучших в стране.

Cегодня Сергей рассчитывает на вас

Сергей Гудзь нуждается в вашей помощи с петицией «Петиция Генеральному прокурору РФ: "Поддержим прокурора города Серова Андрея Аржаховского!"». Сергей и 1 117 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.