Перевести школы Ульяновской области на дистанционное обучение

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500
Когда эта петиция соберет 1 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
Александр Тихонов создал(а) эту петицию, адресованную Алексей Русских (губернатор Ульяновской области) и

Регион буквально задыхается от коронавируса, почти каждый день обновляются рекорды по числу заболевших. Вводятся новые ограничения и на их фоне безумно выглядит решение не переводить детей на дистанционное обучение после каникул.

В связи с тем, что не проводится массовое экспресс-тестирование школьников, руководствам школ не представляется возможным оперативно отреагировать на вспышку заболеваемости. Также, по соцсетям гуляют сотни сообщений о том, что предписания Роспотребнадзора в школах не соблюдаются.

Зампред правительства Ульяновской области, курирующий здравоохранение Сергей Кучиц заявил, что против перевода на дистанционное обучение из-за невозможности изоляции детей, так как дети будут гулять по улицам и всех перезаражают. Однако, по пути в учебное завдение дети также перемещаются по улице и, кроме того, ездят на общественном транспорте, гуляют по магазинам и торговым центрам. К тому же, суть перевода детей на дистант - разобщение коллективов, а не изоляция их от внешнего мира.

Также, до каникул, Министерство здравоохранения Ульяновской области предлагало перевести детей на дистанционное обучение.

Несмотря на то, что удалёнка имеет целый ряд минусов, с чем нельзя не согласиться, на сегодняшний момент это единственно возможный вариант безопасной работы образовательных учреждений.

Мы считаем, что открытие школ приведёт к новому всплеску заболеваемости. Школьников следует временно перевести на дистанционное обучение до тех пор, пока ситуация с заболеваемостью COVID-19 не стабилизируется.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500