Требуем наказать Илюшеня и закрыть приют в Сасово!!!

Требуем наказать Илюшеня и закрыть приют в Сасово!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500
Когда эта петиция соберет 2 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
Валерия Паничкина создал(а) эту петицию, адресованную Первый канал и

ГРЯЗНОЕ ДЕЛО САСОВСКОГО ПРИЮТА

Растаял снег, а вместе с ним растаяли надежды на порядочность исполнения своих обещаний ИП Илюшеня, с которым Администрация города Рязани заключила двухмесячный контракт на оказание услуг по работе с бездомными животными.

Члены рязанского АЗЖ 31 марта выехали внепланово на место расположения так называемого приюта в Сасово. Поводом послужило беспокойство жителей посёлка Поляны, в котором накануне были отловлены 17 клипсованных собак. По словам самого Илюшеня, на содержании в приюте находятся только две собаки из Полян. Куда же делись остальные 15? На месте их обнаружено не было. Дальнейшая их судьба неизвестна. Напомним, что в обязанности ИП Илюшеня, согласно контракту, входит отлов, стерилизация, вакцинация и выпуск бездомных собак в прежнюю среду обитания. Тогда почему собаки бесследно исчезают? Елена Борисовна, куда же тогда расходуются бюджетные средства?

Может быть деньги были вложены в строительство крематория на территории приюта? Нет, видно же, что сколотили из того что было под рукой. Тогда деньги ушли на оплату труда рабочих по уходу и лечению собак. Тоже нет. Ведь за то время, что волонтёры пробыли на месте, не было найдено ни одного сотрудника, так же как и трудов их деятельности. Кругом грязь и смрад, собаки со свежими швами валяются около своих будок на свежем воздухе, способствующему заживлению. Ощенившиеся суки сидят в тесных клетках со всем приплодом, а одна прямо в будке со слепыми еще лысыми щенками. Тогда, наверное, деньги вложили в подведение водопровода. Но нет же. Воды как таковой не было обнаружено даже в собачьих мисках, если только они пьют талую. Наверняка средства ушли на морозильные установки для хранение мясных и субпродуктов для кормления собак. И тут не угадали. Зачем утруждать себя лишними заботами, когда мясо и в тазу полежит спокойно. Ничего, что дождь и грязь, зато не так уж и жарко. Как говорится, бюджетным деньгам всегда можно найти более рациональное применение.

На данный момент нами написано письмо в Генеральную прокуратуру с требованием проведения проверки ИП Илюшеня на соответствие нормам содержания животных, исполнение условий контакта, эффективность расходования бюджетных средств. Дело будет предано самой широкой огласке.

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500
Когда эта петиция соберет 2 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!