Петиция закрыта

Просим дать оценку высказываниям священника Всеволода Чаплина

Эта петиция собрала 1 053 подписанта

Ваше Святейшество!

С прискорбием обращаемся к Вам с просьбой дать моральную и церковную оценку заявлениям священника Русской Православной Церкви Всеволода Чаплина. В эфире одной из радиостанций, обсуждая тему установки памятника Ивану Грозному в г. Орле и оценивая деятельность Иосифа Сталина господин Чаплин высказался так: «Слушайте, а что, в конце концов, плохого в уничтожении некоторой части внутренних врагов?», «Некоторых убивать можно и нужно! Совершенно точно!», «Для назидания общества иногда необходимо уничтожить некоторое количество тех, кто достоин уничтожения».

Считаем эти высказывания провокационными и порочащими достоинство священного сана. Считаем их наносящими непоправимый вред общественному восприятию всей Русской Православной Церкви. Полагаем, что сила православного христианства – в евангельских словах жертвенного подвига ради любви к человеку, в готовности умереть, а не убить за веру.

Христианство – религия свободы, и отец Всеволод, как и любой другой человек, проходит поприще земной жизни с тем, чтобы научиться распоряжаться великим Божиим даром свободы, научиться добровольно выбирать свет, любовь и добро вместо тьмы, греха и зла. Одновременно православный священник должен осознавать особую степень ответственности за каждое своё слово и действие – особенно при публичных выступлениях. Ведь по его словам и поступкам миряне судят обо всей Церкви, часто воспринимая высказывания одного священника, как общую точку зрения всех священнослужителей.

Нам прискорбно слышать высказывания отца Всеволода, которые не только провокационны, но и имеют явное антихристианское содержание. Нам жалко отца Всеволода, который, как нам видится, находится в одном шаге от раскола, величайшего из грехов. Мы молимся о его вразумлении и просим Вас, как Предстоятеля Русской Православной Церкви дать моральную и церковную оценку вышеприведенным высказываниям отца Всеволода Чаплина и рассмотреть возможность церковных прещений вплоть до лишения священного сана и запрещения в служении.

Раб Божий Андрей и другие прихожане храмов Русской Православной Церкви

P.S. Народ против Чаплина на панихиде по героям путча 1991 года, которую он служит с иудеями: https://goo.gl/AuQ1au

Cегодня Православные граждане рассчитывает на вас

Православные граждане нуждается в вашей поддержке петиции «Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу: Просим дать оценку высказываниям священника Всеволода Чаплина!». Православные граждане и 1 052 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.