Священника-тирана повысили в звание епископа.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Меня зовут Ксения Голинченко. На протяжении нескольких лет я была жертвой домашнего насилия, со стороны мужа, человека - находящегося в сане священника — Федора Голинченко.

Регулярно, по причине ссор, я подвергалась избиению. В основном потому, что имела своё мнение относительно некоторых вопросов быта и жизни семьи и имела дерзость это мнение высказывать.

Этот человек сломал меня морально, регулярно унижая. Я была полностью зависима от него: мне запрещалось работать. Моя зависимость давала безграничные возможности его манипуляциям. Его агрессивное поведение вызывало страх, но уйти не предоставлялось возможности — мы жили за 2500 км от моих и его родственников.

Однажды, после очередного избиения я пригрозила ему, что сниму побои. За это я получила пощёчину и прямую угрозу жизни. Соответственно, рисковать я не стала.

Здесь нужно подробнее сказать о том, что бил он не только руками, кулаком. В ход шли так же предметы. Но чаще всего он просто швырял меня по квартире из комнаты в комнату. Мои ноги были в ссадинах и синяках. Когда он бил руками — то выбирал места, где синяков не видно (не лицо, а голова, например. По лицу только пощечинами). К слову, мой вес никогда не превышал 40 кг, а бывший муж весил 92 кг.

Прихожане храма в котором он служил на тот момент (Храм Архистратига Михаила и чуда его в Хонех, г. Красноярск) думаю, отлично помнят, что я часто приходила в храм в джинсах. Он разрешал их носить. Именно по причине частых синяков (но тогда он объяснял это своей либеральностью).

Критичной точкой стали 3 эпизода, угрожающие моему здоровью:

Однажды, мы поехали в другой город, к друзьям. Жили в отеле. В одну из очередных мелких ссор он толкнул меня и я сильно ударилась об угол кровати головой. Голова болела и кружилась дня три. Это было похоже на небольшое сотрясение.

Другие два эпизода — удары ногами, в область бёдер, спины. Предварительно он, как обычно, с силой швырнул меня на пол, были ссадины на коленях.

После этого я ушла от него.

Через некоторое время его постригли в монашество. Разрешение на постриг в монашество от живой жены (!) он заставил меня подписать под давлением, с угрозами. На развод совместно мы не подавали и соответственно до сих пор формально состоим в браке (о чём свидетельствует штамп в моём паспорте). И он будучи женатым тираном избран быть епископом РПЦ.

Прошу всех кто не безучастен, помочь остановить это беззаконие!Действительно ли таким путём священник должен строить свою карьеру?

Я открыто прошу Святейшего Патриарха Кирилла обратить внимание на данный факт его биографии, и подумать ещё раз: чего на самом деле достоин этот человек?

В социальных сетях от Красноярской епархии не последовало никакой реакции.

Не смотря на отсутствие подтверждающих документов, которые под страхом смерти он мне запрещал оформлять, у меня есть большое количество свидетелей, которые в курсе ситуации.

Очень прошу всех неравнодушных подписать данную петицию, чтобы она достигла своей цели!

Дополнительный материал тут: https://ahilla.ru/novym-episkopom-enisejskim-budet-svyashhennik-izbivavshij-svoyu-zhenu/