Извержение из сана протодиакона Андрея Кураева

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Обращаемся к Патриархии РПЦ с просьбой рассмотреть вопрос об извержении из сана протодиакона Андрея Кураева.

Считаем его деятельность несовместимой с высоким достоинством клирика Русской Православной Церкви. Хотели бы обратить внимание, что данный клирик регулярно ведет подрывную работу против Русской Православной Церкви, публично и бездоказательно обвиняя иеархию в содомии и смущая этим верующих. Одним из последних его выпадов против церковнослужителей было глумление над умершим клириком, что является совершенно аморальным.
Просим Патриархию РПЦ принять меры в отношении протодиакона Андрея Кураева, который позорит весь клир Русской Православной Церкви.
______

Привожу текст его записи касательно смерти настоятеля Богоявленского кафедрального собора в Елохове г. Москвы протоиерея Александра Агейкина.

"Агейкин
Первая смерть среди московских клириков. В больнице в Лапино умер протоиерей Александр Агейкин, настоятель Елоховского кафедрального собора.
О персонаже можно почитать по метке. В моей памяти сей недопротопресвитер останется как тупой карьерист, сделавший карьеру в сфере вип-сервиса.
("Недопротопресвитер": чтобы это понять, надо знать, что в течение полувека настоятель именно Елоховского собора был единственным в РПЦ "протопресвитером". Агейкин - первый, кто получил там настоятельство, не успев получить в придачу данный титул. И это ровным счетом ничего не говорит о нем, но лишь о мелких реформах патриарха Кирилла)".
А ведь я обращал внимание семинаристов, что эпидемия освободит много мест".