Остановите преступную разработку карьеров в деревне Михайловское! Не закапывайте нас!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Не закапывайте нашу деревню! Помогите остановить преступную разработку карьеров вокруг деревни Михайловское Рузского района!!!
Разработка карьеров в этом прекрасном уголке Подмосковья угрожает не только здоровью жителей деревни, но и экологического благополучия Озернинского водохранилища, стратегически важного источника питьевой воды для столицы и всей области .

Больше года у заборов жителей нашей деревни круглосуточно работают экскаваторы, сортируется щебенка на лентах «Грохот», грузятся десятки самосвалов. Работа не прекращается и в ночные часы, делая невыносимой жизнь жителей Михайловского и близлежащей деревни Федчино, а также фермеров, живущих и работающих поблизости. Из-за нарушения целостности водоносного слоя земли вода уходит из колодцев во дворах деревни. Бессонные ночи, круглосуточный шум, грохот, автомобильные гудки, выхлопные газы, пыль и грязь, испорченная единственная в деревне дорога, по которой сейчас опасно ходить и ездить, не то что гулять - вот то, что принесла жителям Михайловского и Федчино разработка карьеров.

Катастрофа происходит в том месте, которое все мы считаем Местом Силы, там, где мы привыкли гулять пешком и кататься на велосипедах, где растут наши дети и набираются сил и энергии наши родители. Карьеры сделали нашу жизнь в деревне не просто неприятной, но невыносимой.
Затронуты наши имущественные интересы: от близости разработки карьеров и планов по их расширению стоимость земли и строений здесь упала в несколько раз.

Проблемы нашей деревни не слышат власти и депутаты, ведь в Михайловском не живут знаменитости, большие чиновники и политики, нет усадеб богатых предпринимателей. Здесь живут обычные российские люди. А ведь проблема Михайловских карьеров гораздо масштабнее, чем может показаться на первый взгляд. Наша деревня расположена там, где из вод нескольких рек и речек берет свое начало Озернинского водохранилище, стратегически важный водоем, откуда пьют москвичи. Это настоящий «эффект бабочки» - где-то в семидесяти километрах от Москвы закапывают небольшую деревню, а аукается это столичным жителям, которые даже не слышали о ней. Среди речек, впадающих в Озернинское водохранилище, есть речка Городня, куда уже год сливаются все грязные потоки из карьеров. Рядом расположена речка покрупнее - Озерна, по имени которой и названо водохранилище, и ей уготована та же судьба - быть отравленной выбросами разработки, если вы не поможете нам остановить эксплуатацию и расширение карьеров вокруг деревни. Вся эта грязь попадёт в чашки и кастрюли жителей столицы.

Большая опасность грозит местной флоре и фауне, при том, что Рузский район, признан одним из самых экологически чистых в области.
Диалог с местной властью защитники деревни пытаются выстроить уже в течение шести лет, еще с тех пор, когда карьеры были только в проекте. Были пикеты, были сюжеты на телевизионных каналах, были народные сходы. Тем не менее, наши усилия не привели ни к каким результатам. Местные депутаты забыли о своей главной роли - защите интересов своих избирателей, они игнорируют проблему.
Эксплуатирующая карьеры компания абсолютно безнаказанно, днем и ночью, нарушает многочисленные нормы технологии безопасности производства: расстояния до жилой зоны не выдерживаются, часы тишины не соблюдаются, защитные щиты не выстраиваются, дорога, не рассчитанная на использование тяжелым транспортом, эксплуатируется без ограничения скорости, без тротуаров, без ремонта. Жители деревни постоянно вызывают полицию, пишут жалобы в различные инстанции, в областные и федеральные органы управления. Нас не видят и не слышат. Нас просто закапывают!

Рядом с карьерами отсутствуют информационные щиты с контактами разрабатывающей компании. Поведение предпринимателей не даёт никаких надежд на то, что после закрытия карьеров будет восстановлен ландшафт и должным образом будет проведена рекультивация.

К группе защитников Михайловского присоединяются жители ближних деревень Углынь и Ильинское. Мы требуем, чтобы нас услышали и приняли меры!
Наши требования:
1. Немедленно прекратить расширение карьеров вокруг деревни Михайловское
2. Прекратить экологические нарушения в природоохранной зоне Озернинского водохранилища
3. Срочно навести порядок на работающих карьерах в соответствии с законодательством и Конституцией РФ. Мы имеем право на жизнь, отдых и здоровье!
4. Предоставить жителям Михайловского и прилегающих к месту катастрофы деревень исчерпывающую и достоверную информацию о сроках закрытия карьеров и мерах по полномасштабной рекультивации разрушенного ландшафта.
5. Немедленно начать открытый и честный разговор с жителями деревни!!! Гарантировать ответственность конкретных лиц из органов местной власти за качественный и постоянный диалог с жителями и контроль над объектами до их полного закрытия и окончания рекультивационных работ.

Жители деревни Михайловское

Жители деревень Федчино, Углынь