О возврате пешеходного перехода на ул. Гагарина в районе Кукольного театра.

0 людей подписали. Следующая цель: 100


Общественники вновь подняли вопрос пешеходных переходов на ул. Гагарина, которые были закрыты городскими властями якобы из-за того, что были небезопасны. В результате все пешеходы, которые направляются с шести(!) остановок общественного транспорта вынужденны переходить улицу в одном месте. Если для здорового человека подъем, например с остановок под мостом на перекресток ул. Большой Московской и Гагарина не требует больших усилий, то для пенсионеров и инвалидов лишние 280 метров очень существенны.

Как сообщают активисты сообщества «Владимир. Город для людей», пассажирский поток на Гагарина был большим еще в середине прошлого века. С тех пор здесь мало что изменилось. Огромное количество торговых, офисных, социальных объектов притягивают сюда горожан.

И каждый переход в этой ситуации имел свое значение. Самый нижний пешеходный переход использовался теми, кто приехал на автобусе «под мост», например, из Загородного и совершавшими пересадку на остановке ул. Гагарина. Средним переходом пользовались те, кто приезжал в Торговые ряды, ТЦ «Гагаринский» из Юго-западного района. Ну а верхний регулируемый пешеходный переход был удобен для пешеходов Большой Московской.

Что касается транспорта, то по мнению общественников, ликвидация нижнего перехода никак не сказалась на траффике на Гагарина. Что касается среднего перехода, то польза от его ликвидации гораздо меньше вреда для пешеходов.

Кроме восстановления нижнего перехода и возможного восстановления среднего, общественники также просят администрацию города «подумать о возможности поворота на мост у Кукольного театра».

Люди не перестанут пользоваться закрытыми переходами, что создает большой риск для пешеходов. Разрушая пешеходную среду, мы заставляем владимирцев пересаживаться на автомобили в любом возможном случае, чем еще больше способствуем пробкам в центре города.

 

http://molva33.ru/vladimirtsyi-prosyat-vernut-peshehodnyie-perehodyi-na-gagarina/



Cегодня Сергей рассчитывает на вас

Сергей Корытов нуждается в вашей помощи с петицией «О возврате пешеходного перехода на ул. Гагарина в районе Кукольного театра.». Сергей и 67 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.