Петиция закрыта

Ошибка следствия может сломать судьбу тренера, который давал надежду детям.

Эта петиция собрала 949 подписантов

В Перми есть тренер Николай Смирнов, который на протяжении нескольких лет создавал клуб, где обучал детей и взрослых защищать себя, был наставником и учителем. За время своей тренерской деятельности он подготовил призеров и победителей соревнований различного уровня. Своим радушием Николай объединяет вокруг себя людей, и не только на тренировках, на которых уделял особое внимание патриотическому воспитанию,  так же он организовывал внеучебную деятельность, такую как походы и сплавы по родному краю.

Коля искренний, честный, отзывчивый человек. Он с уважением и пониманием относится к людям, доброжелателен, всегда поможет, даже в мелочах, вежливый, рассудительный, держит свое слово и отвечает за свои поступки. Николай очень трепетно относится к здоровью и жизни людей. Любой человек, который знает Колю, с твердой уверенностью скажет, что это настоящий мужчина, надежный друг и опора для своих близких и друзей.

«Я знаю цену жизни человека – ей нет цены, она бесценна! Равно как и бесценно отведенное человеку время! А они у меня уже 4 месяца жизни забрали, даже уже можно сказать пять. И это драгоценное время мне уже никто и никогда не вернет…». цитата из письма  Николая, декабрь 2015 г.

С августа 2015г., Николай находится в СИЗО по ложному обвинению в покушении на убийство.

Николай Смирнов был арестован после опознания, которое провели с нарушением закона: сотрудники полиции заранее показали потерпевшему фотографию Николая, что зафиксировано в протоколе допроса потерпевшего, так же рядом с Николаем на опознании находились абсолютно не похожие на него люди,что так же является грубым нарушением закона.

Нарушив закон уже при аресте Николая, сотрудники полиции и сейчас держат его в СИЗО не имея на это никаких законных оснований. Все проведённые экспертизы и следственные мероприятия говорят о его непричастности к этому делу. Всё обвинение строится только на показаниях потерпевшего, которые, за время следствия, он неоднократно менял, подстраивая их под ход расследования. Следствие привлекло в качестве свидетеля девушку потерпевшего, которая помимо того, что является заинтересованным лицом и не является очевидцем произошедшего,также по ходу следствия меняет свои показания в ключевых моментах. Оперативные сотрудники многократно приходили к Николаю в СИЗО, оказывая на него давление и угрожая ухудшением условий содержания, чтобы Николай взял на себя чужую вину.

Мы, друзья, родные, коллеги и ученики Николая уверены в том, что он не причастен к произошедшему. Просим всех неравнодушных подписать эту петицию, ведь помогая Николаю, мы пресекаем незаконные действия правоохранительных органов, которые чтобы прикрыть самих себя, готовы посадить за решетку невиновных людей, ломая их жизни и жизни их близких. Мы требуем, чтобы Генеральная прокуратура РФ провела проверку по данному делу, чтобы Следственный комитет РФ, Главное Управление Собственной безопасности МВД РФ, Уполномоченный по правам человека в Пермском крае, обратили внимание на грубейшие нарушения закона со стороны сотрудников полиции и следственного отдела Свердловского района города Перми.

Cегодня Анна рассчитывает на вас

Анна Лашова нуждается в вашей помощи с петицией «Ошибка следствия может сломать судьбу тренера, который давал надежду детям.». Анна и 948 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.