Петиция закрыта

помогите спасти моего мужа от незаконного наказания

Эта петиция собрала 479 подписантов

В нашей семье случилась беда. Нашего мужа, сына, зятя и друга Анатолия незаконно без каких либо оснований задержали под стражу. Все это произошло 23.09.2015 года, когда сотруднику полиции Анатолию было предъявлено обвинение в применении физической силы якобы в целях  уменьшения тем самым числа нераскрытых особо тяжких преступлений.

Анатолию вменяют  вину в следующеем: 28.03.2014 Анатолий и еще двое сотрудников полиции  в целях  уменьшения числа нераскрытых особо тяжких преступлений, применили в отношении  гражданина Ильяшова В.В. (ранее употреблявшего наркотические средства) психическое давление, оскорбляли его, унижая его честь и достоинство личности. В результате чего в отношении  потерпевшего Ильяшова В.В. Анатолий применил физическое насилие, и Ильяшову была причинена острая физическая боль и телесные повреждения в виде тупой травмы живота. Основываясь на этом же обвинении,была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Даже не имея физической подготовки и медицинского образования должно быть очевидно, что невозможно при нанесении ряда ударов попасть в одно и тоже место на теле. Более того от таких ударов должна образоваться гематома, которой у Ильяшова на теле не было.  Потерпевший не обратился в больницу ни в этот же день (!), ни наследующий (!!). Кроме того, на второй день после якобы получения телесных повреждений он пошел на день рождения тещи, и только после праздника он вызвал на дом скорую помощь, бригаде которой сообщил, что ударился при падении, в результате чего у него заболел бок. Также из карты больного следует - и сам он не отрицает данного факта - что на протяжение пяти лет (с 20 до 25 лет) он употреблял наркотические средства внутривенно и у него имеется заболевание - вирус Гепатита «С» который, как известно, передаётся при контакте с заражённой кровью. Гепатит «C» может приводить к развитию хронического гепатита, завершающегося циррозом печени и раком печени. Симптомы гепатита это боли в левом подреберье.

В подтверждение виновности Анатолия положены только показания самого потерпевшего Ильяшова В.В.Однако, на допросе Ильяшов В.В. не сообщает следователю,  что он подвергся со стороны сотрудников полиции физическому и психическому насилию,  что его принуждали к даче ложных показаний и признанию  в убийстве. Следствие не может дать нам ответ, почему на теле и голове потерпевшего Ильяшова не осталось никаких следов  от ударов, якобы нанесенных ему сотрудником полиции.

Анатолия упорно подозревают в совершении данного преступления, хотя нет никаких доказательств, подтверждающих его виновность. Также он единственный из подозреваемых по данному делу, кто на данный момент находится под стражей. Для этого нет никаких оснований, так как Анатолий не препятствует предварительному следствию, не предпринимал попыток скрыться, у него есть постоянное место жительства и семья, его контакты и контакты его близких известны следствию. Суду ничто не мешает избрать в отношении Анатолия меру пресечения, не связанную с лишением свободы, как например это было сделано в отношении остальных подозреваемых, которым вменяются те же статьи и даже более тяжкие: мера пресечения в отношении них с заключения под стражу была изменена на залог. Данное уголовное дело было возбуждено еще в марте 2014 и только спустя полтора года нашего Толю обвиняют в содеянном, а где же до этого у нас был Следственный комитет!!!!

Ничто не может убедить следствие в невиновности Анатолия или хотя бы суд - в избрании ему иной меры пресечения, не связанной с лишением свободы. Неоднократные апелляционные и кассационные жалобы по-настоящему не рассматривают, не вникают в суть рассмотрения данного дела. Мы получаем лишь отписки -переписывание с одного постановления в другое с указанием одних и тех же оснований для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

Толя - это человек глубоко порядочный, неравнодушный не только к своей работе, но и к окружающим его людям.Он всегда стремится всем помочь в любой жизненной ситуации, что подтверждается информацией в социальных сетях, обращениями коллег по службе, предоставленными положительными характеристиками и теми многочисленными поощрениями, которыми он отмечен за период службы (грамоты от Заместителя Главы МВД Овчинникова Н.А., начальника ГУ МВД России по Свердловской области Бородина М.А.). У него на счету много раскрытых резонансных, тяжких и особо тяжких преступлений. Получается, что веры человеку, который добросовестно исполнял свои служебные обязанности не для «галочки», а за совесть, НЕТ! Обвинение построено на показаниях одного лишь потерпевшего и со слов свидетелей.

Мы очень просим, мы умоляем Вас помочь обратить внимание на эту ситуацию, помочь отменить постановление об избрании меры пресечения нашему Анатолию и добиться тщательного рассмотрения дела. От беззакония страдают невиновные люди, ломаются человеческие судьбы. Наш дом не покидает вера и надежда в справедливость. Просим Вас разобраться в сложившейся ситуации и освободить невиновного человека!

Cегодня Ксения рассчитывает на вас

Ксения Куриленко нуждается в вашей помощи с петицией «Очень просим помочь как можно больше собрать подписей! Помогите спасти моего мужа от незаконного наказания!!!!». Ксения и 478 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.