Победа

Отпустите их к мамам. Аня Павликова и Маша Дубовик не должны сидеть в СИЗО

Эта петиция выиграла с 179 826 подписантами!

Анна Павликова уже пять месяцев содержится под стражей по так называемому делу «Нового величия».

Это беспрецедентное по жестокости и цинизму дело выросло из провокации сотрудников правоохранительных органов и их агентов, которые использовали вполне естественный интерес группы молодых людей к политике, чтобы отчитаться о раскрытии и нейтрализации «экстремистской организации». (Подробнее - здесь)

По этому же обвинению в СИЗО находятся Мария Дубовик (19 лет), Руслан Костыленков, Петр Карамзин, Вячеслав Крюков и Дмитрий Полетаев.

Поскольку чистосердечное признание остается у нас «царицей доказательств», а от юных фигурантов, и тем более от двух девушек, еще не простившихся с детством, легко ждать любых показаний вплоть до самооговора, следствие настояло, а суд согласился с заключением их под стражу. Но за пять месяцев ни Мария Дубовик, ни Анна Павликова, которая встретила в СИЗО день своего совершеннолетия, не пошли на сделку со следствием и с собственной совестью.

Мария Дубовик, как сообщают ее родители, страдает от ряда тяжелых заболеваний. И ей срочно требуется качественное и специализированное обследование, которое невозможно провести силами тюремной медицины.

Анна Павликова также испытывает серьезные проблемы со здоровьем, которые возникли именно из-за условий ее содержания на фоне длительного переохлаждения при перевозке в автозаке.

Общие принципы гуманизма, на которых должна держаться наша судебная система, требуют изменения меры пресечения для обеих девушек на не связанную с содержанием под стражей.

Видео - https://bit.ly/2vL0vDU

Cегодня Новая газета рассчитывает на вас

Новая газета нуждается в вашей помощи с петицией «Отпустите их к мамам. Аня Павликова и Маша Дубовик не должны сидеть в СИЗО». Новая газета и 179 825 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.