Отозвать члена Совета Федерации Иконникова Василия Николаевича

0 людей подписали. Следующая цель: 500

5 октября 2016 г. Орловский областной Совет народных депутатов избрал Иконникова В.Н. представителем региона в Совете Федерации Федерального собрания РФ. Таким образом, квалифицированным большинством облсовета, был избран первый секретарь Орловского областного комитета КПРФ, руководитель фракции КПРФ в облсовете В.Н. Иконников.

За пять лет работы депутатом Государственной Думы VI созыва (2012-2016 г.г.) избиратели Орловщины так и не увидели результатов его деятельности. А как их можно было увидеть, если В.Н. Иконников представлял Орловскую область в «Комитете ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока»? Очевидно, что наша область как регион ни к Северу, ни к Дальнему Востоку не относится. За все годы депутатства в Государственной Думе он ни разу не отчитался перед избирателями о своей персонально проделанной работе. В итоге орловцы наблюдали, как все эти годы В.Н. Иконников занимался лишь политическими интригами.

Избрание В.Н. Иконникова сенатором, уже плохо сказалось на политической ситуации внутри региона и стало очагом политической нестабильности, а в перспективе станет потерянным временем для области. С одной стороны не последовало никаких объяснений, почему депутаты фракции «Единая Россия» единогласно проголосовали за кандидатуру члена КПРФ Иконникова В.Н. и у рядовых избирателей вызывает сомнения в правильности такого решения. С другой - у самих Орловских коммунистов такое неожиданное продвижение их руководителя в сенаторы вызвало недоумение, переросшее в недовольство и подозрение в предательстве, что стало источником постоянных конфликтов в областном отделении КПРФ.

С момента избрания Иконникова В.Н. сенатором, его сопровождают непрекращающиеся скандалы. Это заставляет его часто находится в г. Орле и заниматься решением своих проблем, а не социально-экономическими вопросами региона и законотворческой деятельностью.

Мы уверены, что избрание членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ Иконникова В.Н. было политически непродуманным шагом с точки зрения последствий и является ошибочным. Работу сенатора должен осуществлять представитель Орловщины консолидирующий общество и приносящий большую пользу избирателям. Поэтому считаем, что необходимо осуществить отзыв мандата члена Совета Федерации РФ у Иконникова В.Н. и обращаемся к Председателю Орловского областного Совета народных депутатов Л.С. Музалевскому и депутатам облсовета поддержать нашу инициативу.

Так как право отзыва является одной из форм осуществления непосредственной демократии, а также одним из средств контроля граждан Российской Федерации за осуществлением члена Совета Федерации своих полномочий, закрепленных законодательством, то мы заявляем о начале кампании по сбору подписей избирателей Орловской области за отзыв члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Иконникова.

Cегодня Сергей рассчитывает на вас

Сергей Бреев нуждается в вашей помощи с петицией «Отозвать члена Совета Федерации Иконникова Василия Николаевича». Сергей и 226 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.