Отменить тендер на убийство бездомных животных в Орловской области

0 людей подписали. Следующая цель: 150 000

Уважаемый Андрей Евгеньевич!

Обращаемся к Вам по поводу электронного аукциона бюджетного учреждения Орловской области «Орловская городская станция по борьбе с болезнями животных» от 11.02.2019г. № 0154200002719000124  идентификационный номер закупки 192575200750957520100100030017500000 «Оказание услуг по отлову, транспортировке до приюта и регулированию численности безнадзорных животных на территории города Орла» на сумму 2999768,40 рублей. http://rostender.info/region/orlovskaya-oblast/orel/37148440-tender-okazanie-uslug-po-otlovu-transportirovke-do-priyuta-i-regulirovaniyu-chislennosti-beznadzornyh-jivotnyh-na-territorii-goroda-orla

Цель данной петиции - остановить массовое уничтожение бездомных животных на улицах нашего города, решить проблему безнадзорных животных гуманными способами.

Мы, нижеподписавшиеся, хотим обратить Ваше внимание на то, что:

- Заказчик и Исполнитель аукциона намерены совершить это нецивилизованными и негуманными методами, которые не соотносятся с теми методами, на которые взят курс государством, и которые уже прописаны в ФЗ № 489 «Об ответственном обращении с животными» от 27.12.2018. Несмотря на предоставленную законом возможность регулировать вопросы о безнадзорных животных на местном уровне, в Орле никаких изменений в цивилизованную сторону не происходит. Хотя так поступили уже во многих городах России https://www.youtube.com/watch?v=p9EiTGv0P4Q Мы испытываем сожаление и стыд за действия местных чиновников, в результате которых наш город неимоверно отстаёт от прогресса в области ответственного отношения к животным.

- в Орле до сих пор регулировка численности производится методами, которые неэффективны и которые не приводят к снижению агрессии животных в адрес людей. Согласно исследованию, предоставленного кандидатом ветеринарных наук, ведущим научным сотрудником ФГБНУ «НИВИ НЗ России» Блохиным А.А. и кандидатом биологических наук, доцентом кафедры ботаники, зоологии ННГУ им.Н.И. Лобачевского Лебединским А.А. безвозвратный метод регулирования численности безнадзорных собак неэффективен и способствует приросту популяции на 58,0%. «С 2013 по 2016 год в Нижнем Новгороде реализовывалась программа по регулированию численности безнадзорных собак возвратным методом. В результате наших исследований установлено, что снижение численности популяции безнадзорных животных к концу периода реализации программы регулирования численности безнадзорных собак возвратным методом достоверно составило 36,6% по сравнению с 2013 годом».

-  неэкономно расходуются наши средства как налогоплательщиков, потому что стерилизация по программе ОСВВ не только эффективнее, но и дешевле. (Сравнение данных технических заданий госзакупок за 2015 год в г. Екатеринбурге и в г. Санкт-Петербурге в пересчете на 100 тыс. населения показывает, что количество голов безнадзорных собак к отлову в городе Екатеринбурге превысило аналогичную цифру в СПб в 6,2 раза (или на 84%), при этом количество бюджетных денег, потраченное на контроль безнадзорных собак в Екатеринбурге, выше аналогичной цифры в СПб в 21 (двадцать один!) раз или на 95%)

- не подготавливается на региональном уровне материально-техническая база к вступлению с 01.01.2020 г. статей Федерального закона от 27 декабря 2018 г. N 498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", регулирующих отношение к бездомным животным, не отрабатываются механизмы и не создаются структуры. Даже имеющийся единственный небольшой приют в Звягинках сокращается по количеству мест (20 собак на место 44 предыдущих). Требуется расширение приюта, создание новых приютов.

- игнорируется сотрудничество с общественными зоозащитными организациями, занимающимися стерилизацией, вакцинаций и пристройством бездомных животных. Например, волонтеры стоят в очереди к губернатору на приём по вопросам ситуации с безнадзорными животными уже около 4 месяцев, судя по ответу ваших сотрудников, эту очередь еще придется ждать около года.

- созданный тендер содержит, на наш взгляд, экономические нарушения (и, возможно, преступления), нарушение статьи УК РФ и прочие нарушения, по поводу чего уже уведомлены Природоохранная прокуратура, УФАС, Счётная палата РФ, Управление закупок, Генеральная прокуратура.

Мы требуем:
1. Немедленной отмены тендера и его результатов
2. Проведения в ближайшие дни круглого стола с представителями администрации Орловской области, представителями БУОО «Орловская городская станция по борьбе с болезнями животных», общественными зоозащитными организациями и СМИ.
3. Создание группы, состоящей из представителей вышеуказанных организаций, занимающейся разработкой нового тендера по решению данной проблемы.

Cегодня Людмила рассчитывает на вас

Людмила Гольцова нуждается в вашей помощи с петицией «Отменить тендер на убийство бездомных животных в Орловской области». Людмила и 109 907 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.