Подтвержденная победа

Отменить реконструкцию/снос Лужников

Эта петиция выиграла с 594 подписантами!

В рамках подготовки к ЧМ по футболу в 2018г. планируется масштабная реконструкция (а фактически - снос) Лужников, как несоответствующих требованиям ФИФА. Причем, хотя речь идет о реконструкции Большой Спортивной арены, на деле оказывается, что в планах - снос/перестройка бассейна, Малой спортивной арены, Дворца спорта. Планируется строительство апарт-отеля на 400 мест, подземных паркингов на 3150 мест, нескольких ресторанов, многофункционального коммерческо-спортивного центра, медиа-центра а также всяческих "Академий" (тенниса, фигурного катания  м т.д.)

Нужен новый стадион - стройте, место для строительства найти можно, это будет удобнее и дешевле, чем реконструкция, а Лужники должны остаться в том виде как есть. Тем более, что известно, что БСА Лужников строилась как легкоатлетический стадион, а не футбольный. Пускай таким и останется. Формально не имея охранного статуса, безусловно Лужники являются памятником, эдаким "открыточным объектом", это удивительно гормоничный архитектурный ансамбль, легендарное место, где проходила Олимпиада-80 и другие крупные соревнования. Это место проведения концертов, различных фестивалей, всевозможных соревнований, праздников. Наконец, это место отдыха и занятий спортом многих тысяч москвичей, взрослых и детей. Это строительство изменит облик города и лишит возможности для занятий спортом по умеренным ценам людям со средним достатком. Занятия в "Академиях" многим будет не по карману. Да и вообще в Москве не так много мест для занятий спортом, например, всего несколько открытых бассейнов на всю Москву!! Один из них - в Лужниках, туда съезжаются люди со всего города, и его надо снести, чтобы построить гостиницу и ресторан?? Получается, что на словах наши руководители заботятся о здоровье, нашем  и наших детей, звучат призывы к здоровому образу жизни, а на деле происходит обратное - нам сокращают возможности для занятий спортом! Почему такие серьезные решения московскими властями принимаются кулуарно, без учета мнения москвичей, специалистов, спортсменов, наконец?! Архитектурное сообщество высказалось однозначно против! Кроме того, в непосредственной близости расположен Новодевичий монастырь - объект охраны ЮНЕСКО. Многолетняя стройка, а затем проведение таких крупных соревнований с вовлечением огромного числа футбольных фанатов вряд ли благотворно скажется на этом уникальном историческом объекте. Вообще, мнение современных архитекторров и урбанистов таково, что спортивные объекты такого масштаба должны строиться на окраине города.

Сколько можно уродовать и уничтожать Москву?!
Мы против любых сносов, любого нового строительства и реконструкции, искажающей облик комплекса! Мы за сохранение Лужников!

Cегодня Карина рассчитывает на вас

Карина Михайлова нуждается в вашей поддержке петиции «Отменить реконструкцию/снос Лужников». Карина и 593 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.