Петиция закрыта

Отменить результаты голосования Евровидения 2016.

Эта петиция собрала 15 217 подписантов

Мы, российские зрители "Евровидения 2016", требуем от организаторов данного конкурса:

1. Признать недействительными результаты голосования песенного конкурса, прошедшего в Стокгольме. Провести повторное голосование, исключив из него профессиональное жюри и ориентируясь исключительно на мнение зрителей стран-участниц конкурса. По итогам повторного голосования признать Сергея Лазарева победителем конкурса "Евровидение 2016".

2. Привлечь по суду к ответственности профессиональное жюри тех стран-участниц конкурса, которые судили ангажировано, занижая оценки российского исполнителя.

3. В случае отказа выполнить законные требования зрителей страны-участницы песенного конкурса - бойкотировать конкурс на Украине в 2017 году, а также потребовать возмещения расходов российской делегации за участие в конкурсе в 2016 году, потребовать выплаты моральной компенсации российским зрителям в размере 1 (одного) евро. Данную компенсацию - 1 (один) евро - отправить на Украину как благотворительную помощь.

К сожалению, в последнее время политика всё больше проникает в спорт, творчество, искусство. А мы, жители России, смотрим на подобные постоянные унижения и сносим их, считая это нормой, прощаем обидчиков. Унижение, ставшее нормой по отношению к представителям России. Мы помним унижение Александра Карелина в Сиднее в 2000 году,  наших фигуристов на Олимпиаде в Солк-Лейк Сити в 2002 году, группы ТАТУ на Евровидении в 2003. Мы помним всех наших спортсменов, артистов, художников, учёных, простых граждан, о которых в мире принято вытирать ноги, считая русских людей людьми второго сорта. Пора прекратить терпеть подобное отношение. Россия - великая страна. Унижать Россию, унижать русских - это плохо. Пора уже "вынести сор" из избы и сказать "НЕТ" унижениям. Скажем "ДА" бойкоту "Евровидения 2017" на Украине.

Cегодня Роман рассчитывает на вас

Роман Михайлов нуждается в вашей помощи с петицией «Отменить результаты голосования Евровидения в 2016. Бойкотировать Евровидение на Украине в 2017 году.». Роман и 15 216 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.