Петиция закрыта

Отменить переход Пермского края в часовой пояс МСК+1

Эта петиция собрала 18 221 подписант


 На заседании Законодательного собрания Пермского края депутаты поддержали вопрос о переходе региона в новый часовой пояс МСК+1. Большинство жителей края недовольно этим решением, и на то есть причины. В связи с ожидаемым переходом страны на зимнее время, стрелки  в Пермском крае переведут на 2 часа назад. Это означает, что в летнее время темнота будет наступать в 21-22 часов, а рассвет в 4 часа. 21 июня, в самый длинный день в году, Солнце будет всходить не в 5.11, а в 3.11; закат сместится с 23.22 на 21.22. Зимой, весной и осенью будет темнеть еще раньше.

Многих родителей тревожит тот факт, что их дети будут брести со школы по темноте. Как правило, в темное время суток уровень преступности выше. Особенно это опасно для людей, проживающих в небольших населенных пунктах и городах, где обстановка менее благоприятна и улицы не освещены. Всем детям необходим отдых. Дети хотят гулять. А когда, если по возвращению с учебы уже темно? Отпускать детей на прогулку в такое время опасно.

Люди не будут видеть солнца в свободное время. Каждый человек нуждается в отдыхе, а проводить досуг в темноте или в своей квартире - далеко не самое приятное занятие для большинства. 

Кроме того, увеличатся расходы э/э, особенно в зимнее время, что отразится на материальном состоянии граждан и, естественно, вызовет недовольство у населения.

Прошу принять во внимание это сообщение, МЫ против перехода нашего региона в другой часовой пояс.



Cегодня Евгения рассчитывает на вас

Евгения Караваева нуждается в вашей помощи с петицией «Отменить переход Пермского края в часовой пояс МСК+1 #Пермь». Евгения и 18 220 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.