Петиция закрыта

Отменить оплату пересадки при поездках наземным транспортом в течение 90 минут

Эта петиция собрала 242 подписанта

Представьте, что завтра в переходах между линиями метро поставят турникеты и за каждую пересадку будут списывать либо еще одну поездку по "Единому", либо поднимать тариф за проезд до "90 минут". Абсурд?

Но именно это и происходит сейчас в автобусах, трамваях и троллейбусах! При пересадке с наземного транспорта снова на наземный турникет списывает новую поездку, либо поднимает тариф до "90 минут". Получается, что мы ездили всё время на автобусе, а заплатили как за метро.

При этом, ввиду повсеместного несоблюдения графиков движения наземного транспорта, ЗАРАНЕЕ предсказать, потребуется ли ехать пересадкой, невозможно. Иными словами, заранее определиться с видом билета - ТАТ или 90 минут - невозможно.

Таким образом, в настоящее время существует ценовая дискриминация: проезд из пункта А в пункт Б одним и тем же видом транспорта (наземный), по одной и той же траектории и с одинаковым уровнем обслуживания стоит дороже.

Предлагается отменить оплату повторного прохода при использовании только наземного транспорта в течение 90 минут. Ввести сквозной тариф 35 рублей (или 1 поездка по билетам "ТАТ", "Единый") на проезд только наземным транспортом в течение 90 минут. Повышение до тарифа "90 минут" или списание новой поездки применять только к интермодальным пересадкам (то есть "метро – наземный", "монорельс – наземный", "МКЖД – наземный").

Это позволит более гибко планировать поездки и рассчитывать время на дорогу:

- использовать комбинацию попутных маршрутов там, где нет прямого маршрута;
- при поломке транспорта пересесть в попутный без повторной оплаты (которая сейчас фактически взимается в нарушение Правил - водители не утруждают себя исполнением инструкции по бесплатной пересадке);
- при поломке или простое в заторе транспорта прямого маршрута использовать комбинацию попутных маршрутов;
- объезд трамвайных заторов попутным транспортом;
- улучшится заполняемость и уменьшится перенаселенность на разных маршрутах общественного транспорта.

Предложение может быть реализовано без введения нового вида билетов. Требуется настроить учет пересадок по той же схеме, что и метро-монорельс, когда пересадка с метро на монорельс или МКЖД и наоборот не оплачивается. Техническая возможность для этого есть.

Cегодня Valery рассчитывает на вас

Valery Alexaschkin нуждается в вашей поддержке петиции «Отменить оплату пересадки при поездках наземным транспортом в течение 90 минут». Valery и 241 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.