Отменить легализацию вольерной охоты в России

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000 000


Несмотря на большой общественный резонанс, массовое недовольство и протесты граждан, в 2020 году был принят закон о легализации вольерной охоты в России. Соответствующие поправки к Федеральному закону "Об охоте" были внесены в Государственную Думу 11 декабря 2019 года, прошли там все чтения, были одобрены Советом Федерации и 18 февраля 2020 года подписаны президентом страны.

В начале декабря 2018 года информация о решении рабочей группы узаконить вольерную охоту широко разошлась по средствам массовой информации, вызывая закономерное негодование среди россиян. Неоднозначно эту инициативу восприняло и само охотничье сообщество.

Охота на зверя, помещенного в замкнутое пространство, противоречит и самому принципу охоты, согласно которому добыча животных должна вестись в условиях их естественной свободы. Данный вид деятельности не является охотой, а преследует лишь "рекреационные цели". Говоря простым языком, это банальный расстрел животных ради развлечения!

Минимальная территория в 50 гектаров, которую выделили под вольеры, представляет собой размеры обычного пшеничного поля. У жертвы не будет даже возможности скрыться от убийцы, а для любого желающего удовлетворить свои садистские наклонности не составит особого труда найти и расстрелять зверя. Да и сами животные, выращенные в вольере в контакте с людьми, уже не будут теми самыми дикими зверями, которые обитают в условиях естественной свободы.

«Большая часть горожан считают, что вольер — это как клетка в зоопарке, в которую загоняют животных из леса и там их добивают, — сказал Николай Николаев. — Но нужно признать, что существует форма ведения охоты в вольерах, которые занимают десятки и сотни гектаров. Отсутствие какого-либо законодательного регулирования рождает слухи и спекуляции на этой теме».

Вопреки заявлениям председателя Комитета природных ресурсов Государственной Думы Николая Николаева, мы не занимаемся спекуляциями и прекрасно понимаем, во что выльется для животных эта инициатива.

Летом 2020 года были приняты поправки в Конституцию Российской Федерации, согласно которым Правительство страны должно осуществлять меры, направленные на сохранение уникального природного и биологического многообразия страны, формирование в обществе ответственного отношения к животным.

Вольерная охота стала теперь не только аморальной забавой садистов, но и противоречит самому главному закону страны.

Подписывая петицию, я выражаю свою позицию против принятых поправок к закону "Об охоте" и обращаюсь к президенту России Владимиру Путину и Председателю Государственной Думы Вячеславу Володину с требованием отменить легализацию вольерной охоты в России.