Petitioning Президент and 3 others

Отменить закрытие ПКБ 15

Президенту РФ В.В. Путину, Председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву, председателю Государственной думы В.В. Володину, Министру Здравоохранения РФ В.И. Скворцовой!

Мы, сотрудники ПКБ №15, требуем сохранения здравоохранения Москвы, сохранения психиатрической службы, сохранения ПКБ № 15 — одной из лучших психиатрических больниц города. Департамент здравоохранения города Москвы планирует закрытие ПКБ №15 и создание на ее территории интерната для душевно больных. Это предполагает сокращение более 1000 рабочих мест: уйдут высококлассные специалисты, пациенты потеряют возможность проходить специализированное лечение в хороших условиях, а ведь все знают, как сложно нашим пациентам открыться врачу, получить поддержку, раскрыть свою душу чужому человеку.

На базе ПКБ №15 также ведет свою работу кафедра МГМСУ им. А.Е. Евдокимова. Студенты, уровень знаний которых так хотят повысить все чиновника Минздрава, вряд ли будут лучше знать свой предмет после закрытия нашей больницы и кафедры при ней.

Мы считаем, что развал такой больницы — настоящее преступление.

На базе ПКБ №15 ведут свою деятельность врачи различных профессий, заботясь о том, чтобы пациенты получили комплексное лечение в условиях одного стационара. Проводятся высококлассные манипуляции, организуются реабилитационные и спортивные мероприятия. Мы КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ закрытия больницы. ПРОТИВ объединения Психиатрической клинической больницы №15 с какими-либо медицинским учреждениями. Против сокращения койкомест в больнице. Против сокращения штата медицинских сотрудников!

Врачи ПКБ №15 более пятидесяти лет помогают жителям Северо-восточного округа города Москвы! ПКБ №15 — это больница с одним из самых высоких рейтингов среди психиатрических больниц Москвы. Это больница, которую любят наши пациенты, у врачей которой они ищут поддержку и находят понимание, а также помощь в различных, в том числе и социальных вопросах. Требуем предотвратить ликвидацию Психиатрической клинической больницы №15!

Мы надеемся на уверения со стороны Президента РФ В.В. Путина о том, что социальная сфера не должна страдать, а также на слова Министра Здравоохранения РФ В.И. Скворцовой о том, что сокращений медицинских сотрудников больше не будет. Председатель Правительства Д.А. Медведев запретил закрытие ЛПУ без общественного обсуждения!

This petition will be delivered to:
  • Президент
  • Председатель правительства
  • Министр здравоохранения РФ
  • Председатель Государственной Думы

Татьяна Малютина started this petition with a single signature, and now has 7,646 supporters. Start a petition today to change something you care about.

Join others supporting this cause