Петиция закрыта

Президенту РФ В.В. Путину

Полномочному представителю президента М. В  Бабичу

Губернатору Нижегородской области В.П. Шанцеву

Прокурору Нижегородской области Понасенко О.Ю.

Прокурору Нижнего Новгорода Гальченко А.И.

Просим остановить планомерное уничтожение общественного транспорта, инициированное новой администрацией Нижнего Новгорода под руководством Белова С.В.

Согласно планам администрации по реализации комплексной транспортной схемы, с конца 2016 до начала 2017 планируется  беспрецедентное сокращение маршруток в Нижнем Новгороде.

Согласно планам городских властей будет закрыт  31 маршрут -   Т-2, Т-5, Т-6, Т-7, Т-8, Т-10, Т-14, Т-17, Т-18, Т-19, Т-23, Т-29, Т-33, Т-34, Т-35, Т-38, Т-44, Т-48, Т-49, Т-51, Т-52, Т-55, Т-62, Т-65, Т-66, Т-67, Т-68, Т-72, Т-81, Т-115 и Т-117.

Большинство этих маршрутов существует не одно десятилетие и являются крайне востребованными нижегородцами.  Многим из этих маршрутов в настоящее время попросту нет альтернативы. Так, маршрутка № 34 единственная, которая соединяет Афонино с центром Нижнего и Московским вокзалом, маршрут Т-72, который следует от посёлка Дубравный до микрорайона «Цветы» и т.д.) Из микрорайнона Мещерское планируется убрать все маршрутки, которые идут в верхнюю часть города.

В микрорайоне Молитовский  так же убираются все маршрутки, которые соединяют микрорайон с верхней частью города ( при этом муниципальные автобусы 7 и 64 -ходят очень редко и их сокращают, оставляя  по одному автобусу на маршрут)

Часть оставшихся маршрутов  - 47, 20, 42, 21, 24, 31, 37, 41, 42, 46, 60, 83, 85, 98, 138 и т.д  планируется просто укоротить.

Таким образом, люди не смогут без пересадок добираться из дома на работу и обратно. Этот путь будет занимать гораздо больше времени и обойдётся существенно дороже (при этом городские власти планируют ещё и увеличить плату за автобусный проезд. И это на фоне падения реальных доходов горожан, которое регулярно фиксирует Нижегородстат!)

Кроме того, подвижной состав муниципального транспорта предполагается ещё и сократить на 300 единиц, оставив из  900 существующих автобусов только 600, которые будут обслуживать магистральные городские маршруты.

В результате на автобусных маршрутах  № 3, 10, 12, 16, 19, 20, 22, 26, 30, 32, 35, 37, 40, 41, 43, 48, 54, 56, 61, 62, 85, 95 будет сокращено количество автобусов.

Последствия этой транспортной реформы для Нижнего Новгорода  станут катастрофой.

1. Нижняя часть города опять окажется отрезана от верхней. Жители спальных районов будут лишены возможности добираться до своей работы, учебы и до культурного центра города без пересадок и переплат.

2. Увеличатся пробки, поскольку горожане, имеющие личный транспорт, однозначно пересядут на  свои автомобили, потому что пользоваться личным транспортом в  сложившихся условиях станет комфортнее и дешевле.

3. Из-за увеличения времени ожидания транспорта, особенно в холодный период,  город ожидает всплеск заболеваемости ОРВИ и хронических инфекций, что спровоцирует увеличение нагрузок на поликлиники и рост выплат по больничным.

4.Создание новой транспортной схемы потребует дополнительных расходов (по оценкам депутатов гордумы, в целом около 40 млрд рублей), которые заведомо будут неэффективными.

5. Запущенный сейчас механизм приведет к тому, что к Чемпионату мира 2018 транспортная система города будет бесповоротно развалена.

6. Следствием недовольства жителей станет рост социальной напряженности и кризис доверия к власти.

Обращаем ваше внимание, что Решение городской администрации о сокращении частных маршрутов уже было признано незаконным нижегородским Управлением федеральной антимонопольной службы, обнаружившим в деятельности городской администрации «признаки ограничения конкуренции» и потребовавшим отменить постановление.

Просим вмешаться и остановить введение этой губительной для городского транспорта системы, которая отбросит развитие города на несколько десятков лет назад и вновь превратит столицу Поволжья в один из бесславных провинциальных городов.

Cегодня Татьяна рассчитывает на вас

Татьяна Грачева нуждается в вашей поддержке петиции «Отмените введение новой транспортной системы в Нижнем Новгороде». Татьяна и 9 002 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.