Отменить "пакет Яровой"

Госдума приняла так называемый «антитеррористический пакет», существенная часть которого посвящена интернету. Согласно документу, операторы связи и «организаторы распространения информации» должны в течение полугода хранить вообще всю переданную информацию, то есть и записи телефонных звонков, и содержание смс-сообщений. В течение трех лет они также обязаны хранить сведения о переданных данных. Наконец, компании должны помочь ФСБ расшифровать весь трафик. Против нового закона выступили крупнейшие российские интернет-компании — Mail.ru и «Яндекс», — а также профильные ассоциации РАЭК и РОЦИТ и даже рабочая группа «Связь и ИТ» при правительстве России. Закон предписывает операторам связи и «организаторам распространения информации» (ими могут быть признаны любые сайты; реестр ведет Роскомнадзор) хранить все данные, переданные пользователями. Это гигантский объем данных. Экспертная оценка затрат на постройку инфраструктуры — более чем пять триллионов рублей. Для сравнения, доходы федерального бюджета России в 2015 году составили 13,7 триллиона рублей. Мы, подписавшие данную петицию люди, просим рассмотреть данный закон по внимательнее, так как данный закон требует огромных денег, и который может привести к банкротству многих интернет-компаний и снизить дохода государства от получаемых от них налогов , Президента РФ Владимира Владимировича Путина и Председателя Правительства РФ Дмитрия Анатольевича Медведева.
This petition will be delivered to:
  • Президент РФ
  • Председатель Правительства Российской Федерации
  • Европейский суд по правам человека

Denis Denisov started this petition with a single signature, and now has 624,471 supporters. Start a petition today to change something you care about.