Победа

Отклонить законопроект Марины Ковтун о наложении штрафов за кормление бездомных животных!

Эта петиция выиграла с 116 472 подписантами!


В каждом городе нашей необъятной страны, в каждом районе и дворе есть милосердные люди, которые проявляют сострадание к братьям нашим меньшим, не давая умереть им от голода. Чаще всего это пожилые женщины, бабушки, которые чем - то досадили губернатору Мурманской области Марине Ковтун. Она направила в думу законопроект о наложение штрафов на тех, кто кормит бездомных животных, в размере 1000 - 2500 рублей. Вряд ли это можно воспринять как попытку обезопасить людей от несчастных случаев. Скорее похоже на способ набить собственный карман...

Неприкаянные животные вынуждены каждый день бороться за свою жизнь, самостоятельно искать себе ночлег и пропитание. Но, благо, есть отзывчивые и неравнодушные люди, которые, внося свой посильный вклад, делают наш мир добрее и возвращают веру в то, что человечество не безнадежно.

Для детей- сирот существуют специализированные дома, где о них могут позаботиться, дать кров, еду и все необходимое для жизни, а приюты для бездомных животных чисто физически не смогут уместить всех зверушек у себя. Многие такие приюты являются частными и существуют за счёт пожертвований.

В стихотворении Елены Бедретдиновой последний катрен звучит так: 

"И кто, скажите, зверь на самом деле? 

И почему противен этот век?

А просто человечнее нас звери,

И зверя нет страшней, чем человек!"

Если разобраться, то как минимум 50% бездомных животных - это те, кто были выброшены и пострадали от людей. А ведь мы в ответе за тех, кого приручили.  К сожалению, не все это понимают. Покормить бездомных кошек и собак - это меньшее, что мы можем сделать. И от этого ещё никому не сделалось хуже. 

Оставаться человеком или поддержать такой закон - выбор на вашей совести! Пока закон не приняли, мы можем что-то изменить. 



Cегодня Mariia рассчитывает на вас

Mariia Petrova нуждается в вашей поддержке петиции «Отклонить законопроект о наложении штрафов за кормление бездомных животных!». Mariia и 116 471 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.