Петиция закрыта
Направлено: Префект ЗАО г. Москвы Алексей Олегович Александров (Префект ЗАО г. Москвы) и еще 3

Отказаться от реализации проекта продления Рублевского шоссе через посёлок Рублёво со строительством моста на левый берег реки Москва на территорию района Рублёво-Архангельское.

Чистая вода для Москвичей находится под угрозой - дорога и мост непременно повлияет на качество воды, поступающей в систему водоснабжения Москвы. Особый статус посёлка Рублёво обусловлен находящимся здесь стратегически важным объектом - Рублёвской станцией водоподготовки (РСВ), которая обеспечивает 30% потребности Москвы в воде. Реализация проекта грозит экологии одного из главных источников городского водоснабжения, неизбежное загрязнение воздуха, почв и воды. По мнению работников станции, загрязнённые стоки неизбежно попадут в реку и через 20 минут достигнут системы водозабора РСВ за счет эффекта противотока. Также, строительство трассы и моста потребует вырубки уникального лесного массива, входящего в 1Б пояс и выполняющего природную защитную функцию, что приведёт к загрязнению р. Москва и её притоков – главных источников питьевой воды для москвичей.

Строительство дороги прямо нарушает действующее законодательство. В частности Ст. 34 Федерального Закона "Об охране окружающей среды" от 10.01.2002 N 7-ФЗ, гласящую, что проектирование сооружений и иных объектов должно осуществляться в соответствии с требованиями в области охраны окружающей среды (которые, согласно Ст. 29 ФЗ "Об охране окружающей среды", устанавливаются нормативными документами в области охраны окружающей среды, в данном случае пп. 3. и 4 СП 2.1.4.2625-10  “Зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения г. Москвы”). А также,  Ст. 3 Федерального Закона "Об охране окружающей среды" от 10.01.2002 N 7-ФЗ, согласно которой деятельность юридических лиц, оказывающая воздействие на окружающую среду, должна осуществляться на основе обязательности проведения проверки проектов и иной документации на соответствие требованиям тех регламентов в области природоохраны, каковыми, согласно Ст. 29 ФЗ "Об охране окружающей среды", являются пп. 3 и 4 СП 2.1.4.2625-10  “Зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения г. Москвы”. Согласно этим пунктам, территория Рублево находится в 1Б поясе строгого режима ЗСО, где запрещаются все виды нового строительства и хозяйственной деятельности, не имеющие непосредственного отношения к эксплуатации, реконструкции и расширению водопроводных сооружений.

Данная дорога ставит под угрозу экологическую безопасность одного из немногих чистых районов, так полюбившихся москвичам по Рублёвскому пляжу и Сосновому лесу Серебрянноборского лесничества.

При строительстве ещё сильнее ухудшится транспортная ситуация на Рублёвском шоссе, на него будет переложен дополнительный автомобильный трафик.

Данная дорога - это неэффективная трата бюджетных средств! Намного эффективнее и дешевле реализовать реконструкцию Новорижского шоссе со строительством съезда в сторону Рублёво-Архангельское, используя уже имеющуюся инфраструктуру.

Жители Рублёво единогласно против строительства! На текущий момент собрано более 3,5 тысяч подписей против реализации данного проекта.

Эта петиция была доставлена:
  • Префект ЗАО г. Москвы
    Алексей Олегович Александров (Префект ЗАО г. Москвы)
  • Мэр Москвы
    Сергей Семёнович Собянин (Мэр Москвы)
  • Президент РФ
    Владимир Владимирович Путин
  • Секретарь Общественной палаты РФ
    Бречалов Александр Владимирович

Alexey Alekseev с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 1 199 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Alexey рассчитывает на вас

Alexey Alekseev нуждается в вашей помощи с петицией «Отказаться от строительства автомагистрали и Моста в зоне санитарной охраны р. Москва через посёлок Рублёво». Alexey и 1 198 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.