Направлено: Верховному комиссару Организации Объединенных Наций по правам человека и еще 1

Остановить убийства людей ради их органов

0 человек подписали. Следующая цель: 100 000

Мы, нижеподписавшиеся, выражаем серьёзную озабоченность в связи с информацией, свидетельствующей о насильственном изъятии органов у заключённых в Китае. Мы пониманием, что изъятие органов у заключенных приверженцев Фалуньгун, составляющих большую часть жертв этого преступления, является немыслимой беспрецедентной форма зла. Мы надеемся, что прекращение насильственного изъятия органов у приверженцев Фалуньгун также положит конец этим безнравственным действиям и в отношении других меньшинств, которые становятся жертвами этого преступления в Китае: тибетцев, уйгуров, прихожан домашних христианских церквей.

Этой петицией мы призываем комиссара ООН по правам человека:

1. Призвать Китай к немедленному прекращению насильственного извлечения органов у находящихся в заключении приверженцев Фалуньгун и других узников совести в Китае.

2. Провести дальнейшее расследование и осудить ответственных за это преступление, которое фактически является преступлением против человечности.

3. Призвать китайское правительство немедленно прекратить жестокое преследование приверженцев Фалуньгун, в результате которого сотни тысяч людей заключены в тюрьмы и представляют собой своего рода живой банк органов.

Пожалуйста, подпишите петицию. Это важно!

Оставьте свой комментарий и поделитесь: Остановить убийства людей ради их органов https://goo.gl/2yUL65

Ваша контактная информация будет использована только для подачи данной петиции и не будет раскрыта никакой третьей стороне. Я, нижеподписавшийся, позволяю организации «Врачи против насильственного извлечения органов» (DAFOH), имея в наличии оригинал или копию моей подписи, предоставить её комиссару ООН по правам человека, Совету ООН по правам человека, Всемирной Организации Здравоохранения, Обществу трансплантологов, всем правительствам и общественным организациям, чтобы помочь остановить безнравственное преступление – извлечение органов у живых людей в Китае.

________

Хронология событий и доказательства

В Китае незаконным путем изымают органы у заключённых, и большинство жертв – это практикующие Фалуньгун, а также политические диссиденты, уйгуры и тибетцы.

Согласно официальным данным китайских властей, за шесть лет в период с 1994 по 1999 годы было задокументировано 18 500 операций по пересадке органов. А в период с 2000 по 2005 годы эта цифра резко возросла до 60 000. Согласно подсчётам правозащитной организации Amnesty International, каждый год в Китае казнят приблизительно 2000 заключённых. Даже если для этих 18 500 трансплантаций в период с 1994 по 1999 годы были использованы органы казнённых заключённых, и такое же количество органов поступило от заключённых в последующий период, то всё равно источник свыше 40 000 органов остаётся неизвестным.

Господин Дэвид Мэйтас, известный правозащитник и бывший парламентарий, а также господин Дэвид Килгур, бывший госсекретарь Канады по Азиатско-Тихоокеанскому региону, провели независимое расследование. Проанализировав огромное число свидетельств, они пришли к выводу, что «у практикующих Фалуньгун против их воли в широких масштабах извлекали органы, и эта практика продолжается и по сей день». Они назвали извлечение органов в Китае «беспрецедентной формой зла на планете».

Профессор Артур Каплан, глава подразделения биоэтики в медицинском центре Langone при Университете Нью-Йорка, исследовал все доказательства с точки зрения профессионала в области медицины и тоже пришел к выводу, что в Китае существует государственная система «убийств по заказу».

Это означает, что тюрьмы и исправительно-трудовые центры в КНР при поддержке военных и полицейских госпиталей выбирают доноров органов для своих клиентов (многие из которых из-за границы) среди сотен тысяч заключенных. Тех, чьи органы подошли для пересадки, хладнокровно убивают.

Начиная с августа 2006 года, специальный докладчик ООН по вопросам пыток Манфред Новак, а также специальный докладчик ООН по вопросам религиозной свободы Асма Джахангир подавали в Комитет против пыток множество свидетельств того, что китайская компартия извлекает органы у живых практикующих Фалуньгун. В 2008 году они сообщили: «Короткое время ожидания идеально подходящего органа, о чём сообщается в рекламе, заставляет предположить о существовании компьютеризированной системы подбора органов и большого банка живых доноров. Как предполагается, несоответствие между органами в наличии и числом трансплантаций, доноры для которых неизвестны, объясняется тем, что органы извлекают у практикующих Фалуньгун, и увеличение числа трансплантаций в 2000 году совпадает с началом преследования этой группы». (Документ ООН A/HCR/7/10/Add.1,29, февраль 2008 года, параграфы 40-41)

Это действительно «беспрецедентная форма зла на планете». Она наносит урон людям, которые находятся в заключении, их членам семей, человеческому достоинству и, что самое серьёзное, фундаментальным принципам нравственности человечества.

Поскольку мы озабочены тем, что трансплантационная хирургия неправомерно используется по политическим причинам в Китае, мы чувствуем ответственность за то, чтобы представить эту проблему Вашему вниманию.

Поэтому мы призываем Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека начать формирование независимой, профессиональной следственной группы для руководства расследованием практики насильственного извлечения органов в Китае и уделить особое внимание узникам совести. Мы также призываем Вас потребовать, чтобы Китай немедленно прекратил практику извлечения органов у казненных заключенных и узников совести.

Все больше врачей, парламентариев, международных политиков, адвокатов-правозащитников, журналистов и других людей по всему миру информируют общественность о принудительном извлечении органов.

Поделитесь этим видео со своими друзьями, родными и знакомыми.

Эта петиция будет доставлена:

DAFOH с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 8 255 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня DAFOH рассчитывает на вас

DAFOH нуждается в вашей поддержке петиции «Остановить убийства людей ради их органов». DAFOH и 8 254 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.