Остановить принудительную подписку на печатные госСМИ

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Нарушение прав и свобод человека - принуждение работников и служащих к обязательной подписке на государственные газеты и журналы.

Требуем прекратить рекомендательно-принудительную подписку на государственные печатные средства массовой информации (СМИ).

Государственная пресса Республики Беларусь использует административный ресурс. Сложилась порочная практика "рекомендательно-принудительной" подписки, когда руководители организаций и учреждений, проинструктированные вышестоящими органами, указывают сослуживцам, какую государственную газету и журнал следует выписать в обязательном порядке, а рычагов давления на непослушного работника или служащего в сегодняшней Беларуси множество.

• Октябрь 2014. Александр Лукашенко об административном ресурсе: "Любыми способами, которые мы знаем и умеем делать, надо ЗАСТАВИТЬ этих людей..."

Однако, тиражи печатных государственных СМИ необходимо поддерживать не путем администрирования, организованного давления и принуждения, а иными формами журналистской работы.
       Извините, а где честь государственных журналистов на фоне "рекомендательно-принудительной" подписки в Беларуси на печатные СМИ? И не стыдно у граждан последние деньги "вымогать" за свои статьи?

16.12.2016 из редакции газеты «Советская Белоруссия» автору петиции пришло письмо, цитата:

№ 2-5547.DOC "Расскажите, уважаемый, кто и когда заставлял Вас выписывать ГосСМИ? Обязательно разберемся и поправим ситуацию. Только – конкретней, а не «одна соседка рассказала…» Хорошо?

Заместитель
               главного редактора Г.М.Торопецкая".

Учителя Минска жалуются на весомые суммы, которые сдают на подписку
Почтальон: «Из зарплаты в 200 рублей удерживают деньги на подписку госгазет»
Вэртыкаль арганізоўвае прымусовую падпіску для дзяржаўнай прэсы
"В школе сказали сдать на газеты 45 рублей". Учителя жалуются на "принудительную подписку"
Принудительная подписка стартовала на Солигорщине
Принудительная подписка в школах Минска
В Могилевской области продолжается практика принудительной подписки на государственные газеты и журналы
2013
Работники одного из районов Витебской области получили "план-задание" в тысячу подписок на газеты
В Ганцевичском районе учителей заставляют читать «правильную» прессу
Могилевчан заставляют выписывать государственные газеты
2011
Почему в Вооруженных Силах РБ принудительно навязана подписная кампания на «Белорусскую военную газету. Во славу Родины»?
Проблема принудительной подписки на государственные издания в Солигорске наблюдается уже долгие годы
Почтальонам надоела принудительная подписка - они протестуют
Прымусовая падпіска на дзяржпрэсу: складаюць спісы «адмаўленцаў»

Cегодня ЗОНА власти рассчитывает на вас

ЗОНА власти Беларусь нуждается в вашей поддержке петиции «Остановить принудительную подписку на печатные госСМИ». ЗОНА власти и 372 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.