0 людей подписали. Следующая цель: 10 000

Совсем недавно, 20 августа, в Чечне произошло несколько нападений на полицейских, в результате которых один из сотрудников правоохранительных органов был убит и ещё одна женщина из гражданского населения получила ранение. Все эти нападения были связаны между собой, а ответственность за случившееся взяла на себя запрещённая в РФ организация "Исламское государство". Среди четырёх нападавших было трое несовершеннолетних, младшему из которых исполнилось всего лишь 11 лет. Наверняка юные боевики пользовались социальными сетями, но в таком случае, куда смотрел Центр противодействия экстремизму? Ведь именно эта структура обязана выслеживать потенциальных преступников, которые ищут сообщников в интернете.

К сожалению, господа полицейские в очередной раз вместо реального преступника выявили "преступника" мнимого - Любовь Калугину, кандидата филологических наук. За что же? За шуточные посты и репосты из феминистских сообществ ВКонтакте.

Что же такое этот страшный феминизм, что за него нужно судить наравне с террористами-убийцами? Это очень «радикальная» идея того, что женщины – это люди и их нельзя избивать, насиловать, убивать, принуждать к родам, унижать на основании сексуальной жизни и внешности, что им нельзя отказывать в приеме на работу с формулировкой «ты все равно в декрет уйдешь», что им нельзя указывать, куда ходить, что носить и как строить свою личную жизнь, что им нужно качественное и гуманное родовспоможение.

Против Любови собираются возбудить уголовное дело по печально известной 282 статье УК РФ. Примеры материалов, которые собираются признать экстремистскими, вы видите на скриншотах. Что же так оскорбило полицейских и следователей? Демотиватор с персонажем из юмористического шоу? Шуточный пост о соседях, которые шумят во время ремонта? Или справедливое замечание по отношению к насильникам? Да, ей собираются сломать жизнь именно из-за этого. В то самое время, когда ИГИЛ (запрещено в РФ) ищет новых несовершеннолетних боевиков-исполнителей через социальные сети.

Стоит отметить, что интернет наводнен ресурсами, которые в открытом доступе глумятся над погибшими, искалеченными или изнасилованными женщинами, оскорбляют женщин как группу и распространяют посты, разжигающие ненависть и провоцирующие насильственные действия целенаправленно по отношению к женщинам. Достаточно погуглить слова «баба» или «ш**ха» - и поисковик немедленно выдаст материалы, от которых кровь стынет в жилах. Какие-то мужчины, рожденные и вскормленные матерями, обстирываемые и обслуживаемые женами, может быть, имеющие малолетних дочерей, называют женщин шкурами, бабомразями, тупыми … [вагинами], официально публикуют книги с названиями вроде «Чем женщина отличается от человека», поют песни со словами «Я ненавижу женщин», пишут, что женщины не люди, а средоточие всех мыслимых и немыслимых пороков, что все женщины – ш**хи, расписывают, как надо правильно бить близких женщин. Есть откровенные призывы к убийствам. Интернет полон порнографии, причем циничной, с садизмом: ею забиты сайты с фильмами, музыкой, играми. Ее не то что не нужно искать – на нее все время натыкаешься даже при попытке посмотреть детский мультфильм. Все это видят в том числе и дети, у которых формируется соответствующее отношение к женскому полу, любви и семье. Но сотрудники правоохранительных органов предпочитают тратить долгие часы рабочего времени, роясь в столетней давности постах на страницах законопослушных граждан – в постах, которые невозможно увидеть, если целенаправленно не искать.

Ресурсы, возбуждающие ненависть и вражду по отношению к женщинам, не блокирует Роскомнадзор, а против распространителей подобных материалов не заведено ни одного уголовного дела, несмотря на многочисленные жалобы. Вот примеры таких материалов. Мы не хотим, чтобы эту откровенную пропаганду унижений и насилия увидели лишние 1-2тыс. людей, поэтому вместо ссылок дадим описание.

1. Женское лицо, обложенное мужскими половыми органами. Подпись: «Я женщина и требую к себе уважения».

2. Женщины в шубах. Подпись: «Убил женщину – спас бобра… и норку… и соболя… и крокодила».

3. Женщина. Подпись: «Женщины как общественные туалеты: либо … [фекалии], либо занято».

4. Мужчина засовывает женщину в пакет для мусора. Подпись: «Когда выкинул ненужный мусор из дома».

5. Перебинтованная женщина на четвереньках, предположительно инвалид или изображает инвалида. Подпись: «Когда пришел домой, а тебя встречает домашнее животное».

6. Молот и наковальня. Подпись: «Бей бабу молотом – станет баба золотом».

7. Комикс. Женщина говорит: «Дорогой, тебе следует поучиться вежливости и обходительности с женщиной». Мужчина бьет ее наотмашь в лицо (брызжет кровь) со словами: «Извольте получить по… [бранное слово со значением «лицо»], сударыня».

И это только со страниц пользователей, на которых люди жаловались. Также эти страницы полны изображений свастики, оскорблений в адрес других национальностей, фраз вроде «Я уважаю Гитлера». Ни по одному заявлению в отношении этих пользователей не пришло уведомление о возбуждении уголовного или хотя бы административного дела. Притом что 282-я статья  УК – это статья частно-публичного обвинения, т.е. сотрудникам ЦПЭ не нужны заявления пострадавших для возбуждения дела.

Напрашивается неутешительный вывод: сотрудники правоохранительных органов считают подобные материалы недостойными внимания центра по борьбе с экстремизмом. Зато если какая-то женщина – одна на миллион и раз в сто лет! – посмела  хоть в самой мягкой, самой шутливой форме дать ответ на потоки немотивированной ненависти в отношении лиц женского пола со стороны мужского, нужно затаскать ее по судам, непоправимо испортить ей репутацию, лишить ее скудного имущества, лишить шанса получить нормальную работу, обречь на жалкое нищенское существование, а то и вовсе посадить. Чтобы неповадно было покушаться на «право» бить жен, опаивать и насиловать школьниц, а потом с восторгом описывать свои подвиги в интернете, а еще призывать к этому других мужчин и подавать пример маленьким мальчикам. Получается, что призывы мужчин истязать и убивать женщин  – это либо шутка, либо свобода мнений. А публично высказать возмущение словами и действиями женоненавистников – это преступление. Более того, преступление даже просто пошутить над надоевшим шумным соседом сверху.

Хотелось бы обратить внимание правоохранительных органов и общественности на следующие факты.

Феминизм – это ненасильственная гражданская борьба женщин за безопасную комфортную жизнь и права человека, в которых они долгое время были ограничены, а в некоторых странах и сейчас ограничены. На протяжении 200 лет своей истории феминизм не развязал ни одного даже самого мелкого вооруженного конфликта. Для лоббирования своих интересов феминистки всегда использовали бескровные методы гражданского сопротивления. Феминистки не участвовали ни в одном государственном перевороте. Ни в одном государстве мира, включая даже очень консервативные и ортодоксальные, он не входит в список запрещенных течений.

Статья 28 Конституции РФ гарантирует каждому право «свободно выбирать, иметь и РАСПРОСТРАНЯТЬ религиозные и ИНЫЕ убеждения и действовать в соответствии с ними». Соответственно, уголовное преследование на основании убеждений является антиконституционным актом.

Просим Вас, уважаемые Татьяна Николаевна, Александр Иванович и Юрий Яковлевич, обратить внимание на вопиющие нарушение уголовно-процессуального законодательства, допущенное сотрудниками правоохранительных органов по отношению к Любови Калугиной!

Материалы со страницы Любови, которые хотят признать экстремистскими, смехотворны по сравнению с заполонившим интернет настоящим экстремизмом, в том числе и по отношению к женщинам. Никакая женщина, посмотрев на эти картинки, не побежит бить мужа сковородкой, и никакой мужчина не будет никуда себе засовывать дрель. Якобы «насильственные действия», о которых говорится в этих постах, неисполнимы. В то время как насильственные действия, к которым призывают мужчины-женоненавистники, вполне реальны и возбуждение ненависти и вражды по отношению к женщинам, равно как по отношению к нацменьшинствам, ведет к серьезным последствиям в виде тяжких насильственных преступлений.

Мы, нижеподписавшиеся, просим вас вмешаться в ситуацию и прекратить незаконное уголовное преследование законопослушной гражданки за шутки и никому не вредящие личные убеждения. Сотрудники правоохранительных органов должны заниматься делом и защищать нас от преступников, а не тратить время на шуточки в соцсетях.

Cегодня Усач рассчитывает на вас

Усач Юлия нуждается в вашей помощи с петицией «Остановить преследование Любови Калугиной за шуточные посты и репосты из фемсообществ!!!». Усач и 9 268 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.