Прекратите фальсификацию дел по статье 228 во благо выполнения "плана"!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Никогда не думала, что когда-нибудь столкнусь с такой ситуацией! К великому сожалению беда под именем «ФСКН» постучалась в нашу дверь!

Мой младший брат ранее был осужден по статье 228 часть 1 УК РФ за хранение психотропного вещества – амфетамин (0,8 грамм), который сам же и употреблял. Условно. С испытательным сроком в 1,5 года. В период испытательного срока его неоднократно склоняли к «сотрудничеству» со службой по обороту наркотиков. Брат был категорически против, так как первой ситуации ему хвалило, он много осознал, переосмыслил и начал свой путь к исправлению – прекратил употребление психотропных веществ, устроился на работу. Но сотрудникам ФСКН не понравился тот факт, что мой брат отказался быть их «АГЕНТОМ» и  в февральский вечер он был задержан на Севере Москвы сотрудниками службы ФСКН Южного Административного округа.

17 Февраля 2016 года, в районе 20-00 мой брат и его товарищ, при выходе из лифта жилого дома, в котором проживает его товарищ,  был задержан ПЯТЬЮ сотрудниками ФСКН ЮАО, один из которых, угрожая оружием, принудил выйти из лифта с поднятыми руками. После того, как мой брат и его товарищ вышли из лифта их развели в разные стороны. Моего брата отвели на этаж выше, брат подвергся тщательному досмотру. Проверили все карманы его одежды, куртки, кофты, одетой на нем под курткой, имевшей в свою очередь три кармана, проверили карманы джинсов, заставили снять обувь, носки. При этом у него НИЧЕГО не было обнаружено. Данный досмотр происходил без приглашения представителей общественности. Затем моему брату, завели руки за спину, и надели наручники и в таком виде вывели на улицу и посадили в машину сотрудников ФСКН ЮАО. Второго задержанного также вывели с братом, но наручников на нем не было.

Спустя примерно час (в районе 21-00/21-30), уже в присутствии представителей общественности, привезенных одним из сотрудников ФСКН ЮАО также из района Царицыно г. Москвы (ЮАО) моего брата вновь подвергли личному досмотру, опять же осмотрели карманы одежды, затем вновь заставили разуться, в этот момент его придерживали, чтобы он не упал, т.к. наручники в процессе досмотра с него не снимали. После того, как осмотрели обувь и носки, в последний момент досмотра сотрудник ФСКН ЮАО вновь засунул руку в большой карман его верхней одежды-куртки с карманом «кенгуру», после чего, инсценировал изъятие психотропного вещества, вытащив руку, разжал ладонь и показал два свертка, якобы извлеченные из данного кармана. Брату было подкинуто психотропное вещество - амфетамин, в количестве 1,2 грамма, что влечет за собой уголовную ответственность по  статье 228 часть 2 (наказание от 3 до 10 лет лишения свободы). Соответственно, на вопрос о происхождении данных свертков мой брат указал, что они ему не принадлежат и  о происхождении их ему ничего не известно. Второй задержанный на момент проведения досмотра был в машине сотрудников ФСКН ЮАО. При любой его попытке посмотреть, как происходил досмотр, ему угрожали расправой. Т.е. фактически его лишили права наблюдать за досмотром. Никакой необходимости в проведении личного досмотра на улице самими же участниками задержания моего брата не было! При проведении личного досмотра не использовалось технические средства, видеозапись, которая используется уже практически в каждом случае при проведении досмотра задержанных.

Протокол личного досмотра и изъятия брат отказался подписывать.

Далее после 2 часов езду по району Севера г. Москвы сотрудники ФСКН ЮАО и двое представителей общественности отправились на обыск квартиры, в которой проживает мой брат с родителями и другими членами семьи. При обыске в квартире запрещенных к обороту на территории РФ веществ обнаружено и изъято не было. Во время обыска в квартире присутствовала наша мама, маме не было предъявлено постановления на проведение обыска, также свои удостоверения сотрудники показали вскользь.

После чего моего брата и второго задержанного сутки  без какого-либо процессуального оформления  в наручниках удерживали в ФСКН   ЮАО, оказывая на брата давление с цель получения от него информации о лицах, причастных к обороту наркотиков, таким образом, сотрудники ФСКН ЮАО склоняли брата к так называемому сотрудничеству. Он должен был "сдавать" необходимых людей по средством «контрольной закупки» взамен на свободу! Мой брат отказался от предложенного «сотрудничества» после чего, только через сутки (18 февраля 2016 года) было возбуждено уголовное дело на моего брата, а второго задержанного отпустили домой.

20 Февраля 2016 г. в Савеловском районном суде г. Москвы прошел суд об избрании меры пресечения и судья, несмотря на то, что брат является москвичом, проживает по месту регистрации, официально трудоустроен на государственном предприятии, на иждивении имеет двух малолетних детей (2009 и 2011 года рождения), содержит 87 летнюю бабушку – Ветерана ВОВ, и намерений скрываться от следствия не имеет, суд предположил, что брат может скрыться от следствия и избрал меру пресечения – заключение под стражу! Что изначально является бредом, так как о каком объективном расследовании может идти речь, если брат в следственном изоляторе и за период следствия к нему НИ РАЗУ не приехала следователь!

В процессе следствия были сделаны следующие исследования:

- дактилоскопический анализ  - итог: отпечатков пальцев моего брата на якобы изъятых у брата свертках с психотропным веществом не обнаружено;

- были сделаны смывы с рук брата,  с целью выявления каких-либо следов наркотических, психотропных, сильнодействующих веществ – итог: на поверхностях, представленных на экспертизу смывов с левой и правой ладоней рук моего брата, а также контрольного смывы, следов наркотических средств, психотропных или сильнодействующих веществ не обнаружено;

- с целью устранения имеющихся противоречий между братом и о/у, производившим изъятие следователем было удовлетворено  ходатайство о проведении психофизиологической судебной экспертизы с применением полиграфа, по результатам которого брат признан невиновным в инкриминированном ему деянии, а  как и следовало ожидать оперуполномоченный отказался от проверки его показаний на полиграфе.

В ходе судебного следствия найдено большое количество нарушений в уголовном деле:

- понятые дают различные показания;

- оперуполномоченные, производившие задержания также дают противоречивые показания;

- имеются документы, подписанные якобы одним человеком, но разными подписями (фальсификация документов, подлог);

- имеются фамилии и данные лиц, которые никакого отношения к нашему уголовному делу не имеют, что свидетельствует о том, что следователи просто берут имеющиеся бланки, меняю фамилии участников, а в нашем случае, даже не поменяли фамилии;

- из уголовного дела пропали протоколы допросов свидетелей защиты (несмотря на то, что в перечне допрашиваемых людей, данные свидетели зафиксированы);

- в обвинительном заключении и в справке к обвинительному заключению указано, что вещественное доказательство – вещество, содержащее в своем составе психотропное вещество амфетамин – сданы в камеру хранения УФСКН России по г. Москве и уничтожены!

Также мной были написаны многочисленные жалобы Президенту РФ, в ФСКН и в УСБ ФСКН и ГУ МВД, в Генеральную прокуратуру, в прокуратур г. Москвы, в районную прокуратуру, в следственный комитет, в ФСБ РФ, в ликвидационную комиссию ФСКН, но в ответ я получаю однотипные отписки. На что я тоже намерена написать жалобу на бездействие органов власти!

Моему брату 27 лет. Изучая этот вопрос, я наткнулась на ужасающую статистику - что в СИЗО находится около 80% обвиняемых по статьям 228, 228.1 УК РФ. И что самое ужасное, это то, что средний возраст данных людей до 35 лет. Следователь и адвокат один голос уверяют моего брата о необходимости признать свою вину, в независимости от того, что ему эти наркотики подложили с целью манипуляции, "иначе получишь по максимуму", объясняя это тем, что в стране нашей "система такая"! Доказательств того, что это «изъятое» у моего брата психотропное вещество принадлежит ему нет никаких, за исключение показаний оперуполномоченного ФСКН ЮАО, который и проводил ОРМ «Наблюдение», и досматривал, и изымал, и допрашивал, а также показания "своих понятых" (приглашенных оперуполномоченными с ЮАО в САО) - опять таки, практика в стране такая, что этого достаточно, для доказательства вины!

Что за доказательная база без видео съемки, без отпечатков пальцев, с предварительным досмотром (при котором ничего не было найдено) и с досмотром через большое количество времени в присутствии "подставных" понятых? Наш адвокат не первый год работает по статье 228 и говорит, что в нашей стране и системе судопроизводства просто невозможно доказать свою невиновность! Раз ты оказался не в том месте, не в тот час, то ты ВИНОВЕН! Так вот, поражает, что весь интернет пестрит ситуациями, аналогичными нашей проблеме, о фальсификации дел по статье 228, да и не только, о бесконечном злоупотреблении своими полномочиями сотрудником ГНК, ФСКН и аналогичными службами, о провокационном поведении со стороны сотрудников вышеупомянутых служб, о том, что все наша МОЛОДЕЖЬ вместо того, чтобы заниматься семьями, работой, образование, развитием государства, в конце концов, отбывает ОГРОМНЫЕ сроки где-то далеко от своих семей и в большинстве случаев вообще не за что! Почему, если в нашей стране идет такая активная борьба с наркотиками, и даже ради этого готовы лишать свободы "будущее" нашей страны, почему данная борьба не начинается "с головы", а начинается с "хвоста"! Ведь рыбы гниет с головы, а чистить ее начинают, почему то с хвоста! Ведь если наркотики в нашей стране есть, значит их каким то образом привозят на территорию нашей страны! Так почему же за то, что на границах, таможнях, постах люди работают не честно, страдает наша молодежь!!!! Почему сотрудники вышеупомянутых служб отвечающих за обороты наркотиков постоянно задерживаются, кто за употребления "ранее изъятых наркотиков", кто за сбыт???? Почему никого в нашей стране не интересует вопрос здоровой молодежи, почему, если человека подозревают в употреблении или хранении наркотиков без цели сбыта, почему его сразу приравнивают к убийцам, судят по тяжелой статье и сажают в колонии строгого режима??? Почему вышеупомянутые службы не желают работать добропорядочно и вылавливать реально опасных для общества наркоторговцев? А с помочью манипуляций, провокаций, "контрольных закупок" выполняют свои планы!? Неужели для страны важнее "выполненный" план всех вышеупомянутых служб, а не здоровое и перспективное будущее нашей страны? Уважаемые читатели данной петиции!!!! Прошу Вас о помощи! Призываю Вас к помощи! Мы попали в "стандартную" в жизни статьи 228 ситуацию! Таких как мы очень много! Я уверена, что вместе мы можем обратить внимание нашего правительства на ГЛОБАЛЬНУЮ проблему нашей страны! Прошу помочь в расследовании нашего дела, где за 1,2 гр амфетамина, подложенного сотрудниками ФСКН моему брату грозит срок до 10 лет!!!

Исходя из вышеизложенного:

1)  Прошу прекратить уголовное дело против моего брата!

2)  Прошу пересмотреть степень наказания по статьям 228 часть 1, часть 2ю

3)  Принуждать следственные службы максимально честно и четко проводить расследования! Особое внимание обратить на доказательную базу! И в случае несоблюдения объективного расследования обязать нести уголовную ответственность!

4)  Прекратить "клеймить" ранее осужденных и не преследовать осужденных ранее условно людей с целью манипуляций и эксплуатации в свою пользу!

5)  Прошу разрешить оправдательные приговоры в случае наличия доказательной базы о невиновности подсудимого!

6)  Прекратить "палочную" систему в судопроизводстве! Следователь выдвинула обвинение-прокурор подтвердил - судья не изучая дела, обвинил!!!!

Обратите внимание - в СИЗО и тюрьмах сидит одна молодежь! Каким вы представляете будущее нашей страны? Предлагаю внедрять и развивать реабилитационные центры для людей, употребляющих наркотики, а не заключать их под стражу! Ведь наркозависимость, как любая другая зависимость нуждается в лечении!

Не сажайте невиновных людей!

P.S.: А как же принцип «Лучше оправдать виновного, чем посадить невиновного!»??? Нет, не слышали?

Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Отц нуждается в вашей поддержке петиции «Остановите фальсификацию дел по статье 228 во благо выполнения "плана"!!!». Елена и 2 132 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.