Petition update

Все на слушания! 22 мая. Обращение Комитета защиты волжской поймы

Комитет защиты Волжской поймы

May 21, 2018 — Уважаемые сормовичи, жители Нижнего Новгорода и все, кого тревожит судьба волжской поймы и регионального памятника природы - Копосовской дубравы!

22 мая в 18.00 в к/т "Буревестник" (Сормовский район) пройдут публичные слушания о "зеркальной" смене зонирования территории по ул. Хальзовской в Сормовском районе Нижнего Новгорода.

Слушания инициированы Комитетом защиты волжской поймы и предполагают возвращение статуса рекреационной зоны территории между Копосовской дубравой и Волгой.
Эти слушания - прецедент для региона, поскольку впервые нижегородские власти назначили рассмотрение столь важного вопроса по инициативе гражданского общества.

Больше двух лет мы с вами шли к этим слушаниям. Мы собирали подписи, проводили встречи с экспертами, активно рассказывали СМИ о том, почему важно сохранить волжскую пойму - территорию между Волгой и Копосовской дубравой - от застройки. И мы увидели, что нижегородцы горячо против превращения огромной зелёной зоны в стройплощадку.

Застроят пойму - погибнет дубрава. Застроят пойму - навсегда уничтожат уникальный уголок природы в городской черте, а вместе с ним - множество редких, краснокнижных птиц и растений.

Сейчас у нас есть реальный шанс изменить ситуацию. Показать, что мы не согласны с тем, что происходит. Что мы хотим сохранить живописные луга, птиц и растения Красной книги от вымирания, древние дубы Копосовской дубравы - от уничтожения. Всё, что нужно, - прийти на слушания и показать, что вы с нами. Что вам не всё равно.

И мы вас ждём.


Keep fighting for people power!

Politicians and rich CEOs shouldn't make all the decisions. Today we ask you to help keep Change.org free and independent. Our job as a public benefit company is to help petitions like this one fight back and get heard. If everyone who saw this chipped in monthly we'd secure Change.org's future today. Help us hold the powerful to account. Can you spare a minute to become a member today?

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.