Petition update

Все на слушания! 22 мая. Обращение Комитета защиты волжской поймы

Комитет защиты Волжской поймы

May 21, 2018 — Уважаемые сормовичи, жители Нижнего Новгорода и все, кого тревожит судьба волжской поймы и регионального памятника природы - Копосовской дубравы!

22 мая в 18.00 в к/т "Буревестник" (Сормовский район) пройдут публичные слушания о "зеркальной" смене зонирования территории по ул. Хальзовской в Сормовском районе Нижнего Новгорода.

Слушания инициированы Комитетом защиты волжской поймы и предполагают возвращение статуса рекреационной зоны территории между Копосовской дубравой и Волгой.
Эти слушания - прецедент для региона, поскольку впервые нижегородские власти назначили рассмотрение столь важного вопроса по инициативе гражданского общества.

Больше двух лет мы с вами шли к этим слушаниям. Мы собирали подписи, проводили встречи с экспертами, активно рассказывали СМИ о том, почему важно сохранить волжскую пойму - территорию между Волгой и Копосовской дубравой - от застройки. И мы увидели, что нижегородцы горячо против превращения огромной зелёной зоны в стройплощадку.

Застроят пойму - погибнет дубрава. Застроят пойму - навсегда уничтожат уникальный уголок природы в городской черте, а вместе с ним - множество редких, краснокнижных птиц и растений.

Сейчас у нас есть реальный шанс изменить ситуацию. Показать, что мы не согласны с тем, что происходит. Что мы хотим сохранить живописные луга, птиц и растения Красной книги от вымирания, древние дубы Копосовской дубравы - от уничтожения. Всё, что нужно, - прийти на слушания и показать, что вы с нами. Что вам не всё равно.

И мы вас ждём.

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.