Остановите убийство несчастных бездомных животных!

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

В посёлке Северном Павловского района Краснодарского края на территории школы бездомная собака привела щенков. Эти щенки выросли на глазах у всей школы. Дети всегда их подкармливали: приносили еду из дома или из школьной столовой. Благодаря такому отношению детей, некоторых учителей и жителей посёлка собаки смогли пережить суровые зимние морозы. Ведь только жестокий человек сможет равнодушно относиться к щенкам, которые всю зиму согревались на одном люке теплотрассы! Но щенки выросли, и соседство бездомных собак не устроило директора детского сада, расположенного недалеко от школы, и директора СОШ N7. Директор детского сада стала угрожать всем неравнодушным людям, которые подкармливали собак, расправой над бедными животными. Мотивируя это тем, что собаки регулярно забегают на территорию сада, и дворникам приходится за ними убирать. Хотя территория детского сада огорожена, а у директора детского сада просто нет желания закрыть многочисленные дыры в ограждении. Директор школы собрала линейку и отругала детей за то, что они "прикормили" собак и пообещала расстрелять или отравить собак, так как животные стали бросаться на прохожих. К слову сказать, ни одного такого случая замечено никогда не было. Дети любили этих собак, а собаки отвечали им тем же! Сейчас одну из собак убили, остальные смогли убежать и где-то прячутся. Обо всём этом знают дети, они переживают за судьбу бедных животных. Проблема нашего общества в том, что сейчас абсолютно отсутствует законодательство о защите животных. А ведь они не могут постоять за себя сами! Проект Федерального закона "Об ответственном обращении с животными" не могут принять уже многие годы, а по статье 245 УК РФ привлечь кого-либо к ответственности практически невозможно. Из-за существующего пробела в законодательстве страдают ни в чём не повинные животные, которые не могут ответить человеку, направляющего на них ружьё. Именно из-за этого пробела никакую ответственность не понесут ни исполнители убийства животных, ни директора школы и детского сада, которые должны воспитывать в детях нравственность и гуманность по отношению ко всему живому, а на деле публично призывают к расправе над щенками!

Cегодня Надежда рассчитывает на вас

Надежда Сергеевна нуждается в вашей помощи с петицией «Остановите убийство несчастных бездомных животных!». Надежда и 2 158 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.