Прекратите уничтожать газоны, остановите тотальные покосы

Петиция закрыта

Прекратите уничтожать газоны, остановите тотальные покосы

Эта петиция собрала 2 970 подписантов

Службы благоустройства уничтожают газоны в Москве.
Еженедельные покосы, отсутствие полива и подкормки, вычесывание привели почву к истощению, а растительность - к гибели.

В результате обеднения почвы и ослабления травяного покрова почва вымывается дождями и выносится ветром, что запыляет воздух и напрямую вредит здоровью граждан - жителей Москвы.

Службами благоустройства нарушается режим покоса (газоны косятся при меньшей высоте травостоя и оставляется меньшая высота травы, чем указано в Постановлении правительства Москвы №743-ПП от 10.09.2002).

Не восстанавливаются участки газонов с утраченным травяным покровом (п.4.2.17. постановления правительства Москвы №743-ПП от 10.09.2002)
Не производится полив и подкормка газонов.

В связи с ненадлежащим уходом за газонами я требую:

- В соответствии с п.3.8.27 Постановления правительства Москвы №743-ПП от 10.09.2002 перевести все учтенные в «Паспортах учетного участка» газоны в разряд “разнотравные” либо “высокотравные” и ухаживать за ними в соответствии с  п. 4.2.13, 4.2.4.  Постановления правительства Москвы №743-ПП от 10.09.2002.
Перевод отдельных газонов в статус “партерные” или “обыкновенные низкотравные” проводить только после профессиональной экспертизы газона, учитывающей степень подготовки газона и качество ухода за ним.

- Определить причины и виновников несоблюдения правил, установленных в Постановлении правительства Москвы №743-ПП от 10.09.2002 в части частоты покосов, высоты оставляемого травостоя, ухода за газонами (полив, подкормка, восстановление).

- Прекратить порочную практику руководства покосами из мэрии. Вопросы о времени и необходимости покосов должны решаться в зависимости от высоты травостоя и состояния каждого конкретного газона или участка сотрудниками, непосредственно отвечающими за состояние газонов.
Покос газонов проводить при высоте травостоя не менее 15 см и не более трех раз в сезон (с мая по октябрь).

- Проконтролировать соблюдение запрета на использование при покосах газонов ручных бензокос (триммеров), за исключением окашивания деревьев и прочих мест, недоступных для колесных газонокосилок. Через средства массовой информации проинформировать жителей Москвы о запрете на использование триммеров при покосах газонов.

Cегодня Яковлев рассчитывает на вас

Яковлев Степан нуждается в вашей помощи с петицией «Остановите тотальные покосы газонов в Москве». Яковлев и 2 969 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.