Остановить строительство ядерного могильника на территории Ленинградской области

Петиция закрыта

Остановить строительство ядерного могильника на территории Ленинградской области

Эта петиция собрала 51 627 подписантов

Красивая Ленобласть создал(а) эту петицию, адресованную Путину Владимиру Владимировичу (Президенту Российской Федерации)

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» планирует построить пункт захоронения радиоактивных отходов (ПЗРО) в Сосновом Бору. Мы против того, чтобы ядерные отходы захоранивались рядом с жилыми домами и Балтийским морем. Последствия этого шага непосредственно коснутся жителей как Ленинградской области, так и Санкт-Петербурга.

Концентрация ядерных объектов в Сосновом Бору зашкаливает: новый могильник хотят строить рядом с действующими хранилищами радиоактивных отходов Ленспецкомбината «Радон», Ленинградскими АЭС-1 и АЭС-2, заводом по переплавке радиоактивных металлов «Экомет-С» и в непосредственной близости от Научно-исследовательского технологического института имени Александрова — центра комплексных испытаний корабельных ядерных энергетических установок.

За предыдущие 25 лет в России было захоронено 150 000 тонн радиоактивных отходов, а теперь в Ленинградской области хотят строить ядерный могильник на 250 000 тонн!

Наше предложение — строить могильники там, где не проживают люди.

Санкт-Петербург и Ленинградская область не смогут развиваться, если рядом с городом построят ядерный могильник.

Влияние радиоактивного излучения может отрицательно сказываться на здоровье человека и его потомства на протяжении всей жизни. Сейчас необходимо бороться за себя и за наших детей, не допустить строительства ПЗРО на территории Северо-Западного региона.

Подпишите петицию — вместе мы сможем остановить строительство ядерного могильника в Ленинградской области.

Расскажите о петиции друзьям и знакомым!

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 51 627 подписантов