Петиция закрыта

Остановить строительство ядерного могильника на территории Ленинградской области

Эта петиция собрала 51 763 подписанта


Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» планирует построить пункт захоронения радиоактивных отходов (ПЗРО) в Сосновом Бору. Мы против того, чтобы ядерные отходы захоранивались рядом с жилыми домами и Балтийским морем. Последствия этого шага непосредственно коснутся жителей как Ленинградской области, так и Санкт-Петербурга.

Концентрация ядерных объектов в Сосновом Бору зашкаливает: новый могильник хотят строить рядом с действующими хранилищами радиоактивных отходов Ленспецкомбината «Радон», Ленинградскими АЭС-1 и АЭС-2, заводом по переплавке радиоактивных металлов «Экомет-С» и в непосредственной близости от Научно-исследовательского технологического института имени Александрова — центра комплексных испытаний корабельных ядерных энергетических установок.

За предыдущие 25 лет в России было захоронено 150 000 тонн радиоактивных отходов, а теперь в Ленинградской области хотят строить ядерный могильник на 250 000 тонн!

Наше предложение — строить могильники там, где не проживают люди.

Санкт-Петербург и Ленинградская область не смогут развиваться, если рядом с городом построят ядерный могильник.

Влияние радиоактивного излучения может отрицательно сказываться на здоровье человека и его потомства на протяжении всей жизни. Сейчас необходимо бороться за себя и за наших детей, не допустить строительства ПЗРО на территории Северо-Западного региона.

Подпишите петицию — вместе мы сможем остановить строительство ядерного могильника в Ленинградской области.

Расскажите о петиции друзьям и знакомым!



Cегодня Красивая Ленобласть рассчитывает на вас

Красивая Ленобласть нуждается в вашей поддержке петиции «Остановите строительство ядерного могильника на территории Ленинградской области». Красивая Ленобласть и 51 762 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.