Петиция закрыта

Остановите расширение зоны платной парковки в Москве!

Эта петиция собрала 16 986 подписантов

Продолжающееся расширение зоны платной парковки города Москвы вышло за грани разумного!

Первоначальная инициатива ввести платную парковку в пределах Бульварного кольца переросла в массовое введение зон платной парковки. При этом, заявленные цели введения платной парковки: уменьшение количества машин в центре Москвы, борьба с пробками - не были достигнуты. Зато существенно выросли поступления в бюджет за счет оплаты парковки и штрафов за неоплату, а так же доходы фирм-хозяев эвакуаторов транспортных средств. При этом, больше всех пострадали жители районов, в которых была введена платная парковка - засильем автомобилей во дворах, необходимостью устанавливать шлагбаум для въезда в собственный двор, и т.д.

При этом, 10 октября 2015 года будет реализован первый этап точечного ввода платной парковки. Парковка появится на отдельных участках на 95 улицах вблизи мест наибольшего притяжения автомобилей: у вокзалов, отдельных станций метро, торговых центров, в том числе в спальных районах Москвы

К примеру, парковка будет платной около:
БЦ "Авиапарк",
Галереи "Аэропорт" около одноименной станции метро,
Двух ТЦ "Золотой Вавилон" в СВАО,
ТЦ "Семеновский",
ТЦ "Электронный рай",
"Горбушкин двор",
Станций метро "Южная", "Кожуховская", "Сокольники", "Преображенская площадь", "Семеновская", "Фили", "Аэропорт",
Станций пригородного сообщения Царицыно и Фили.

Второй этап точечного ввода платной парковки запланирован на декабрь 2015 года. Стоимость одного часа парковки составит 40 рублей.

Я считаю, что запланированный ввод платной парковки не решит транспортную проблему, а  усилит ее. Вместо организации удобных парковочных пространств рядом с местами наибольшего притяжения автомобилей, городские власти хотят вынудить граждан  просто там не парковаться, попутно получая прибыль с оплаты парковки. Страдать от нововведений опять придется жителям близлежащих домов, в чьих дворах начнется массовая парковка.

Я прошу прекратить расширение зоны платной парковки в Москве и отменить точечный ввод платной парковки, запланированный на 10 октября 2015 г.

Cегодня Татьяна рассчитывает на вас

Татьяна Федотова нуждается в вашей помощи с петицией «Остановите расширение зоны платной парковки в Москве!». Татьяна и 16 985 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.