Остановите принятие законопроекта расширения прав Полиции

0 людей подписали. Следующая цель: 150 000
Когда эта петиция соберет 150 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!

Елена Тургенева создал(а) эту петицию, адресованную Государственная Дума Российской Федерации

Согласно поправкам в закон о Полиции: полицейский сможет представляться задержанному уже после прекращения им опасных, т. е. угрожающих жизни и имуществу, противоправных действий. Кроме того, применять обнаженное оружие можно будет не только в случае, если задерживаемый пытается его выхватить, но и в других ситуациях, когда действия последнего расценены как угроза нападения. Полиции будет разрешено при блокировании территорий досматривать граждан, проходящих в эти зоны, и отказывать им в проходе, если они отказываются от досмотра. Полицейские смогут также вскрывать автомобили в отсутствие их владельцев для предотвращения преступлений, обеспечения безопасности граждан и при массовых беспорядках, при этом автовладельцы должны быть уведомлены о вскрытии в течение 24 часов. Наконец, еще одной поправкой устанавливается, что полицейский не несет ответственности, если его действия были законными.

Важно: сотрудники полиции смогут стрелять в граждан по подозрению, а не по факту применения оружия — что неминуемо приведёт к превышению полномочий.

Вскрытие авто (личного имущества граждан) не опытными Полицейскими может привести к нанесению ущерба, который никто возмещать не будет. Ведь, полицейский не будет нести ответственности за действия при исполнении.

В условиях нашего менталитета не исключено превышение полномочий, которые будут при исполнении, а согласно поправкам ответсвенности все это не повлечёт.

Эта поправка имела бы место на жизнь при иной судебной системе в нашей стране.

Поддержите петицию, не дайте нарушить ваши конституционные права!

0 людей подписали. Следующая цель: 150 000