Petitioning Президенту Российской Федерации Путину В.В. and 2 others

Остановите общественно-деловую застройку в старых границах деревни Лужицы - последнем компактном проживании народа Водь. Stop the building in the last remaining village of the Votes nation!

Судьба коренного малочисленного народа Водь и деревня Лужицы находится под серьезной угрозой, нарушаются наши права, предоставленные Российским законодательством.

Размещение общественно-деловой застройки в границах старой деревни негативно отражается на традиционном образе жизни вожан, экологическом благополучии населения в целом, малочисленный народ лишен возможности реализовывать права. Уничтожается традиционная среда обитания (водоемы, леса, поля, болота). Становятся невозможными традиционные виды промыслов (рыболовство, земледелие, лесные промыслы). Нарушаются природные ландшафты. Резко упало качество жизни. Вырубаются лесополосы вдоль федеральной трассы.

Народ, переживший политические репрессии, депортации, сейчас снова вынужден бороться за свое существование.

Жители деревни Лужицы МО Усть-Лужское СП на общественных слушаниях по обсуждению генплана поселения высказались категорически против размещения общественно-деловой застройки в старых границах деревни.

Мы стараемся найти все возможные пути для защиты своих прав, жизни и здоровья своих родных, детей для сохранения национальных ценностей.

Жители деревни Лужицы

Stop the building in the last remaining village of the Votes nation!!!

The fate of the tiny, indigenous “Votes” population (64 people) and the village of Luzhitsy is at stake. Our civic rightsrights are broken.

The building of hotels on the territory of the old village is adversely affecting the traditional way of life of Votes and the environmental amenities of the population. The traditional living environment (forests, lakes, fields, swamps) is being destroyed. Traditional occupations (fishery, agriculture, or forest industries) are becoming impossible. The natural landscape is changing. The quality of life is getting worse. The treelines along national freeways are being cut down.

The people, who have survived political repression, deportation, have to fight for their right to live again.

The residents of Luzhitsy spoke up at public meetings against this building on the territory of the old village.

We are trying to find all of possible ways to protect our rights, the lives and health of our children and relatives and our national values.

The residents of the village of Luzhitsy.

This petition will be delivered to:
  • Президенту Российской Федерации Путину В.В.
  • г.Санкт-Петербург
    Губернатору Ленинградской области Дрозденко А.Ю.
  • г.Кингисепп
    Главе администрации МО "Кингисеппский район" Гешеле В.Э

Людмила Черная started this petition with a single signature, and now has 2,001 supporters. Start a petition today to change something you care about.

Stand with Людмила

Людмила Черная needs your help with “Остановите общественно-деловую застройку в старых границах деревни Лужицы!”. Join Людмила and 2,000 supporters today.