SOS!!! Спасем город Боровск!!! Остановите незаконный снос исторического центра!

0 людей подписали. Следующая цель: 75 000


Замечательному городу Боровску угрожает опасность. На наших глазах гибнет целый самобытный мир! Сейчас в городе Боровске ежедневно идут под бульдозер уникальные деревянные постройки XIX века - невосполнимый для русской идентичности культурный пласт! Идут подтасовки документов. Мер города Михаил Климкин поставил себе цель расправиться с Боровском к декабрю этого года. Уничтожено уже около 20 домов позапрошлого века

Боровск – прелестный исторический и природно-ландшафтный уголок России. Здесь находится знаменитый Свято-Пафнутьев боровский монастырь, музей-квартира К.Э Циолковского, рядом расположен этнографический парк-музей "Этномир". Кроме того, Боровск – символ купечества России. Старообрядцы составляли его большинство. Еще сохранились их храмы, монастыри и дома. Один из них – дом промышленников Полежаевых. На древнем Городище есть место убиения боярыни Ф.П.Морозовой и княгини Урусовой. Но главное – неповторимый облик, дух провинциального городка, с его крепенькими, как грибы боровики, домиками, уникальный ландшафт, видовые точки... Все это исчезает на глазах.

Как это остановить? Облик города меняется катастрофически! Видовые точки, которыми так богат город, перекрывают постройками. Если так пойдет и дальше, город Боровск будет утрачен навсегда.



Cегодня Galina рассчитывает на вас

Galina Finegold нуждается в вашей помощи с петицией «Остановите незаконный снос исторического центра города: SOS!!! Спасем город Боровск». Galina и 67 000 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.