Остановите массовые убийства собак в Магадане

0 людей подписали. Следующая цель: 15 000


Позавчера город, в котором я живу, превратился в ад...
Последние 48 часов активисты и зоозащитники пытались найти способ договориться с представителями власти, чтобы не допустить того, что происходит сейчас - массовых убийств собак и нарушений законодательства. Не получилось.

В июне 2016 года Магаданской областной Думой был принят закон «О безнадзорных животных» (2040-ОЗ), определяющий обращение с животными на территории региона. Закон содержит в себе следующие положения:
- п.3 ст.5 «Отлов безнадзорных животных с целью эвтаназии запрещен»,
- п.4 «Отловленные животные подлежат передаче в приют не позднее 12 часов с момента отлова. При отлове запрещается применять способы и технические приспособления, которые могут привести к гибели животных»,
- п. 1 ст.6 «В целях содержания безнадзорных животных создаются приюты».

В последние дни марта в Магадане зафиксированы случаи нападения на детей. После этого 30 марта решением Комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности был разрешен отлов безнадзорных собак. По факту производится КРУГЛОСУТОЧНЫЙ МАССОВЫЙ ОТСТРЕЛ животных с применением препарата "Дитилин", который вызывает мучительную смерть.
Отлов с целью уничтожения запрещен положениями статьи 5 закона "Магаданской области "О безнадзорных животных". Эта мера также противоречит многим нормам законодательства.

Пожалуйста, помогите остановить массовые убийства и произвол!

Данное обращение создано по просьбам магаданцев, которые выступают за гуманное и ответственное обращение с животными. Мы считаем, что в нашем городе оптимальным решением сложившейся ситуации будет проведение программы стерилизации и создание приюта для бездомных животных ПОСТОЯННОГО содержания.



Cегодня Кристина рассчитывает на вас

Кристина Акчурина нуждается в вашей помощи с петицией «Остановите массовые убийства собак в Магадане». Кристина и 11 026 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.