Остановите инициативы ФС РАР, уничтожающие малый бизнес!

Петиция закрыта

Остановите инициативы ФС РАР, уничтожающие малый бизнес!

Эта петиция собрала 1 236 подписантов

НО "Ассоциация малых и микропредприятий" г. Тюмень создал(а) эту петицию, адресованную Путину Владимиру Владимировичу (Президенту Российской Федерации) и

   Под предлогом борьбы с нелегальным алкоголем, регулярно вводятся новые запреты и ограничения для бизнеса, торгующего легально.
     
      Начиная со сдачи  трудоемкой  и  совершенно ненужной отчетности, с запредельными штрафными санкциями за любые даже незначительные ошибки и заканчивая новыми инициативами:
         - введение в рознице ЕГАИС  (единой государственной            автоматизированной  информационной  системы).

      -  введение журнала учета продаж алкогольной продукции.                                                  
         - установление новых требований к складским и торговым помещениям для магазинов, торгующих алкоголем. Проект приказа

  На установку и подключение к системе ЕГАИС  предприниматели  затратят огромные финансовые средства, которые осядут в карманах разного рода посредников - паразитов.  Эти нововведения  для   малого бизнеса,  особенно  в  сельской местности вообще невозможно исполнить.
    Действуя в интересах крупных торговых сетей, Правительство РФ и  ФС РАР,  создают  невыполнимые  условия  для работы малому бизнесу, торгующему легально.

      При этом страну захлестнул поток нелегального алкоголя. Население травится контрафактом, приобретая его в торговых точках, не имеющих лицензий, к которым все эти инициативы не имеют никакого отношения.  Сокращаются легальные продажи спиртного, растет доля нелегального оборота.
      В существующей экономической ситуации, когда многие небольшие магазины и так уже работают на грани рентабельности, исключение из их ассортимента алкогольной продукции и пива, приведет их к разорению, к росту безработицы среди местного населения и социальной напряженности в обществе.


 Отмените введение ЕГАИС, для малого бизнеса в сфере   розничной торговли и общественного питания;

  ведение журнала учета продаж алкогольной продукции;

  принятие Приказа ФС   РАР,  устанавливающего новые требования  к  складским  и  торговым помещениям для магазинов, торгующих алкогольной продукцией!

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 1 236 подписантов