Петиция закрыта

Остановите закрытие Таловского детского дома!

Эта петиция собрала 675 подписантов

В поселке Таловая Воронежской области по решению Департамента образования Воронежской области закроют детский дом. В заведении сейчас проживает 27 детей, большая часть из которых - старшеклассники.

Чиновники решили закрыть детдом из-за малого по их мнению количества детей проживающих в интернате, зато сотрудников заведения в два раза больше - 65 человек. В Департаменте образования считают, что содержать детский дом экономически не выгодно. Почему не был сокращен штат сотрудников и соответственно уменьшены расходы на содержание детского дома для его сохранения не сообщается.

Воспитанники и сотрудники КУ ВО "Таловский детский дом" живут одной большой, дружной семьёй. Данное решение может поломать судьбы подростков, которых переведут в Воронежский интернат. Они уже потеряли один раз семью, и сейчас, прикрываясь «нерентабельностью содержания» власти отбирают у них любимый Дом и людей, которые стали для них родными.

В Таловском детдоме живут ребята оставшиеся без попечения родителей, за годы существования интернат выпустил около полутора тысяч воспитанников.

Мы обращаемся к Правительству Воронежской области с требованием  отсрочки исполнения решения о закрытии Таловского Детского дома до того времени, пока дети не окончат школу.

Найдут ли воспитанники детдома близких людей, которых оставят в интернате? А как будут чувствовать себя воспитатели интерната, которые вырастили этих ребят? Бессонными ночами они будут думать о своих воспитанниках, которые называли их «мамами»…Это решение лишит их возможности видеться и общаться. Скорее всего, у них даже не будет финансовой возможности, чтобы  приехать в Воронеж навестить ребят, так как все они с сентября окажутся без работы.

27 подростков, которых в сентябре 2016 года лишат родного Дома, наверно, уже никогда не смогут поверить в то, что государство, в котором они живут, призвано «защищать детей-сирот». Отбирая у них Дом, мы отбираем у них веру!

Cегодня Евгений рассчитывает на вас

Евгений Голенко нуждается в вашей поддержке петиции «Остановите закрытие Таловского детского дома!». Евгений и 674 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.