Направлено: 410042, г.Саратов, ул. Московская, 72 губернатору Саратовской области Валерию Радаеву и еще 2

Остановите закрытие детского дома №2 в Саратове

0 человек подписали. Следующая цель: 500 000

2 года назад мы начали нашу кампанию на Change.org за спасение
последнего детского дома в Саратове.

Более 200 тысяч (!!!) человек поддержали нас. Вместе мы писали письма губернатору Саратовской области, организовывали онлайн-акции, писали в различные СМИ и проводили митинги и акции. И только вместе мы тогда  смогли победить - областные власти обещали не закрывать детский дом №2.

Но свое обещание власти не сдержали.

5 мая 2015 года саратовский детский дом, который мы все с вами защищали, был реорганизован. Его присоединили к областному центру диагностики и консультирования. Директор детдома, Галина Ефимова надеялась, что функции ее учреждения после реорганизации сохранятся и к ним добавятся новые. В конце мая она получила уведомление о сокращении своей должности, а в июне Галина Викторовна была уволена. Она надеялась, что когда она, так раздражавшая чиновников своей позицией, уйдет со своей должности, в детский дом начнут поступать дети.

Но дети не поступили и в учреждении в настоящий момент осталось всего 5 воспитанников. В то же время есть сведения, что детей-сирот, выявляемых в Саратове, отправляют в специализированные учреждения по Саратовской области - к примеру, в детский дом в селе Алексеевка Хвалынского района и в детдом в селе Беловодское Вольского района. Кстати, постановлением Правительства РФ № 481 утверждено новое положение о деятельности организаций для детей-сирот, которое вступило в силу с 1 сентября 2015 года. Согласно новому положению, дети должны помещаться под надзор в организацию, расположенную территориально наиболее близко к месту их жительства или пребывания. Таким образом саратовские чиновники явно нарушают федеральное законодательство.

На днях стало известно, что из детского дома №2 стали вывозить мебель. Таким образом чиновники ясно дали понять, что не собираются сохранять функции учреждения. Тем временем, мебель и оборудование закупались на деньги спонсоров, доверительные отношения с которыми выстраивались в течение двадцати лет.

Мы требуем:

1. Реорганизовать новую структуру "Центр психолого-педагогического и
медико-социального сопровождения детей» г. Саратова. Выделить детский дом №2 из её состава и вновь сделать самостоятельным учреждением.

2. Восстановить в прежней должности директора детского дома №2 Галину Викторовну Ефимову.

3. Перестать нарушать федеральное законодательство и начать направлять выявляемых в г. Саратове детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в саратовский детский дом №2

Эта петиция будет доставлена:
  • 410042, г.Саратов, ул. Московская, 72
    губернатору Саратовской области Валерию Радаеву
  • губернатору Саратовской области Валерию Радаеву
  • Администрация г. Саратова

Александр Сорокин с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 315 232 человека. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Сорокин нуждается в вашей поддержке петиции «Остановите закрытие детского дома №2 в Саратове». Александр и 315 231 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.