Petition update

Новый успех в деле Али Феруза

Игорь Ясин
Moscow, Russia

Feb 2, 2018 — «Мосгорсуд изменил решение Басманного суда о выдворении из России автора «Новой газеты» Али Феруза. Судья отказала ему в самостоятельном выезде, однако согласно решению суда, Феруз может выехать в третью страну по заявлению. Пока он будет находиться в Центре временного содержания иностранных граждан (ЦВСИГ) «Сахарово». (https://goo.gl/rKdX8p)

Адвокат Даниил Хаймович заявил, что следующим шагом защиты станет подача заявления на выезд в третью страну. Однако, отметил он, нельзя забывать про второе дело — о незаконном осуществлении иностранным гражданином трудовой деятельности; в ноябре Али приговорили к штрафу и депортации за якобы работу в «Новой газете».

Наш друг и коллега все ещё остается в заключении, а перспективы можно будет оценить только лишь после каких-то подвижек по второму делу.

Мы видим опасность в возможном затягивании процесса при лишь «косметическом» изменении вердикта Мосгорсудом. Полгода заключения в депортационной тюрьме без преступления — бесчеловечный акт насилия со стороны всей бюрократической машины, которая раз за разом расставляет новые силки в виде то очередного приговора к депортации, то необходимости очередных разъяснений приговоров для приставов.

Призываем всех неравнодушных граждан поддержать нашу кампанию вплоть до полного освобождения Али и отъезда в Германию. Требуйте #СвободуАлиФерузу.

Подробнее в заявлении Профсоюза журналистов: https://goo.gl/Rzm4GG

У здания Мосгорсуда сегодня прошли одиночные пикеты в поддержку Али: https://goo.gl/QirUXQ

Спасибо за вашу поддержку! Присоединяйтесь к кампании.
Кампания Профсоюза журналистов: http://profjur.org/freeali
Группа #ОтвалиОтАли в фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/1616760158375000/
Мой фейсбук: https://www.facebook.com/iasine
Подписывайте и распространяйте петицию: https://goo.gl/eovSV2

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.