Петиция закрыта

Эта петиция собрала 27 899 подписантов

ЖИТЕЛИ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН В УЖАСАЮЩИХ УСЛОВИЯХ ВЫЖИВАНИЯ! ПРОСИМ ОБРАТИТЬ НА ВСЕ УКАЗАННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ВНИМАНИЕ, ПОКА В РЕСПУБЛИКЕ НЕ НАЧАЛИСЬ МАССОВЫЕ БЕСПОРЯДКИ!!! ЖИТЕЛИ НА ГРАНИ СРЫВА!! ЭТО НЕВОЗМОЖНО БОЛЬШЕ ТЕРПЕТЬ!!! НАШИ ВЛАСТИ ТОЛЬКО КАРМАНЫ НАБИВАЮТ!! РЕСПУБЛИКА ПОГРЯЗЛА В КОРРУПЦИИ!!! ПОМОГИТЕ РАЗОРВАТЬ ЭТОТ ЗАМКНУТЫЙ КРУГ!!!

Люди не могут устроиться на работу без денег или блата; не могут устроить детей в детские сады бесплатно; у нас нет ни бесплатного образования, ни бесплатного медицинского обслуживания, студенты многих вузов не получают стипендию за последние полгода,  В последний год столица завалена мусором, который не вывозится неделями. Также происходит регулярное отключение ( по несколько недель) подачи воды, электроэнергии и газа, зачастую без предупреждения. За последние сутки в махачкалинские медучреждения обратились около 600 человек с признаками отравления, 108 из них госпитализированы. По официальной версии больные поступили с подозрением на кишечную инфекцию, однако, источник из администрации города сообщил, что махачкалинцы скорее всего отравились крысиным ядом. Летом 2016 года администрация Махачкалы потребовала от клининговой компании "ЭКО-М" разобраться с мусорным коллапсом в городе из-за риска возникновения эпидемии. Еще в начале июля на свалках уже жили и размножались крысы, которые являются разносчиками инфекционных заболеваний и могут спровоцировать возникновение эпидемий. Люди уже тогда опасались, что беспорядки с мусорными свалками вблизи жилых домов окажут пагубное влияние на их здоровье.
В связи с этим, в администрации города якобы было решено провести антисептическую обработку ядами мусорных свалок города. Однако, полной утилизации обработанных таким образом ТБО клининговой компанией проведено не было. Обильные дожди, прошедшие в Дагестане накануне, размыли не только улицы и дороги, где ездить и ходить невозможно, но также смыли практически весь мусор в Канал Октябрьской Революции , что могло привести к попаданию ядов в систему городского водоснабжения и отравлению ими горожан. И ЭТО ТОЛЬКО ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ ПРОБЛЕМ ЖИТЕЛЕЙ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН.

Cегодня ЖИТЕЛИ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН рассчитывает на вас

ЖИТЕЛИ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН нуждается в вашей помощи с петицией «ОСТАНОВИТЕ БЕСПРЕДЕЛ В РЕСПУБЛИКЕ ДАГЕСТАН, ПОКА НЕ НАЧАЛИСЬ МАССОВЫЕ БЕСПОРЯДКИ!». ЖИТЕЛИ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН и 27 898 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.