Петиция закрыта

Владелец Роллс-Ройса избил водителя скорой помощи, но суд признал виновным избитого! ОСТАНОВИМ СУДЕЙСКИЙ БЕСПРЕДЕЛ!

Эта петиция собрала 94 280 подписантов


Избитый московским миллионером водитель скорой помощи официально признан виновным в избиении своего обидчика. Суд Геленджика упорно защищает "правоту" бизнесмена Жомарта Каменова (на фото) — настоящего виновника прошлогодней драки с бригадой "скорой".

Уже более года Игорь Черкасов, водитель геленджикской скорой помощи борется за оправдание в скандальном деле: столичный миллионер Жомарт Каменов зверски избил медработника за то, что карета "скорой" преградила путь его роллс-ройсу, и позже несправедливо обвинил Черкасова в нанесении побоев. По сути владелец авто за десять миллионов рублей сейчас объявлен пострадавшим: http://kuban24.tv/item/voditelya-skoroy-iz-gelendjika-priznali-vinovnikom-draki-s-vladeltsem-rolls-royce-135414.

21 августа 2014г. автомобиль скорой помощи городской больницы Геленджика прибыл по вызову в частное домовладение. Водитель высадил бригаду врачей и стал ожидать их возвращения. Однако жителю Москвы, управлявшему автомобилем Rolls Royce Fantom, не понравилось, что скорая мешает ему проехать. Фельдшер попыталась объяснить недовольному мужчине, что скоро они уедут, но москвич стал наносить водителю скорой побои. После этого Черкасов сам попал в больницу с серьёзными травмами.

Поначалу в отношении Каменова возбудили уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 115 УК РФ ("Умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений"). И 28 октября суд даже вынес приговор обвиняемому: 55-летний жителя Москвы приговорили к одному году ограничения свободы и запретили выезжать за пределы столицы. Примечательно, что, пока судья зачитывал приговор, подсудимый сидел в ресторане: http://www.gazeta.ru/auto/2014/10/28_a_6280269.shtml. А потом подал встречный иск на водителя "скорой" и выиграл суд.

"Осужденный водитель иномарки обратился в суд с просьбой рассмотрения приговора о его избиении водителем скорой. Приговором мирового судьи судебного участка №16 Геленджика от 06.11.2014 Черкасов Игорь Анатольевич осужден по ч.1 ст.116 УК РФ ("Нанесение побоев"), ему было назначено наказание в виде штрафа в сумме 5 тысяч рублей. Геленджикский городской суд, рассмотрев апелляцию адвоката водителя скорой, оставил приговор мирового судьи без изменения", —сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Краснодарского края в начале ноября 2015 года, после того, как Черкасов попытался опротестовать несправедливое решение: http://www.yugopolis.ru/news/incidents/2015/11/03/87691/proisshestviya-gelendjik-skoraya-pomosh-jomart-kamenov.

Водитель роллс-ройса Жомарт Каменов возглавляет совет директоров московской фирмы "Медстройинвест", известной своими попытками закрыть целый ряд столичных медицинских учреждений и построить на их территориях офисные здания и жилые комплексы: http://www.forbes.ru/forbes/issue/2007-05/13115-gde-eshche-postroit. Подробнее про личность Каменова: http://www.compromat.ru/page_35120.htm.

Мы требуем отменить нечестный приговор в отношении Игоря Черкасова и снять с него все обвинения.



Cегодня Алексей рассчитывает на вас

Алексей Вознесенко нуждается в вашей помощи с петицией «ОСТАНОВИМ СУДЕЙСКИЙ БЕСПРЕДЕЛ! Водитель скорой помощи уже год бьется за справедливость!». Алексей и 94 279 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.