Направлено: Президент Россйиской Федерации Владимир Путин и еще 2

Остановим незаконное закрытие старейшего института психоанализа в России!

Петиция в адрес Президента Российской Федерации В.В. Путина

Старейший в России Восточно-Европейский институт психоанализа лишили аккредитации в обход закона

Кампания по борьбе с вузами-мошенниками в последнее время превратилась в «охоту на ведьм».  Но в данной ситуации речь идет об Институте, давно получившем всероссийское и международное признание. По учебникам, подготовленным Институтом, учатся студенты во всех странах СНГ и в западных университетах. Много ли у нас таких вузов?

Мы все знаем о кампании по санации частных вузов и относимся к этому с пониманием. Но нельзя сравнивать никому не известные вузы, выдающие по 10 тысяч дипломов в год, и ВЕИП, получивший общероссийское и мировое признание, и подготовивший за 26 лет всего 4 тысячи высококвалифицированных специалистов, которыми создано более 100 психотерапевтических центров в России и за рубежом. Добавим, что дефицит психотерапевтов и клинических психологов в нашей стране составляет более 70%.

В июле 2016 в ВЕИП состоялась проверка Рособрнадзора. В процессе был выявлен ряд незначительных нарушений и единственный недостаток, который мог быть отнесен к показателям качества обучения, а именно – неверное наименование студенческой практики во внутренних документах ВЕИП. Подчеркнем – нарушение было выявлено только в наименовании практик – в самом проведении практик никаких нарушений выявлено не было. Тем не менее, на этом основании Институту было выписано предписание и составлен протокол об административном нарушении, а также была приостановлена его государственная аккредитация.

В августе 2016 года Институт устранил все выявленные нарушения и отправил соответствующие документы в Рособрнадзор, в общей сложности в количестве около 13 тыс. листов. На следующий день после получения этих 13 тыс. листов Рособрнадзор издал приказ о лишении ВЕИП государственной аккредитации, с мотивировкой, что эти документы якобы вообще не представлены. На последующем заседании Арбитражного суда Рособрнадзор признал, что получил эти документы в установленный срок, но это никак не повлияло ни на его решение о лишении аккредитации, ни на решение суда.

Последующие московские суды, проигнорировав грубейшие нарушения законодательства РФ со стороны Рособрнадзора при проведении проверки и после нее, выносили решения, подтверждающие, что указанное выше единственное несоответствие ФГОС (неверное наименование практик) является достаточным основанием для всех примененных к ВЕИП санкций, а по сути – для приостановки деятельности этого уникального учебного и научного центра. Подробное описание событий представлено в открытом доступе на сайте http://eeip.ru/stud/

Студенты, выпускники и преподаватели Восточно-Европейского Института психоанализа, а также их зарубежные коллеги недоумевают: как такое могло случиться в правовом государстве?

Президент РФ неоднократно подчеркивал необходимость рачительного отношения к сбережению и развитию интеллектуального потенциала нашей страны. Способствует ли этому Рособрнадзор?

Просим вас поддержать обращение к Президенту страны о пересмотре этого неправового решения, дискредитирующего наши национальные приоритеты.

Директор Центра психологической поддержки и современного психоанализа «Персона»,

кандидат социологических наук Татьяна Мизинова

Эта петиция будет доставлена:
  • Президент Россйиской Федерации
    Владимир Путин
  • Министр образования и науки Российской Федерации
    Ольга Васильева
  • Заместитель председателя Правительства Российской Федерации
    Ольга Голодец

Татьяна Владимировна Мизинова с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 15 960 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Татьяна Владимировна рассчитывает на вас

Татьяна Владимировна Мизинова нуждается в вашей помощи с петицией «Остановим незаконное закрытие старейшего института психоанализа в России!». Присоединяйтесь к Татьяна Владимировна и 15 959 подписантам сегодня.